PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre

3 participantes

Ir para baixo

Queda Livre Empty Queda Livre

Mensagem por ALDRIN Sáb 26 Set 2009, 15:04

Um elevador, tendo acabado de partir de um andar, desce com aceleração de 3, 0 m\s2. O ascensorista, sentado em seu banco, percebe o início da queda de um globo de luz, o qual está a 2,8 metros acima do seu pé. Adote g = 10 m\s2 e calcule o tempo de que ele disporá para afastar o pé. Para assinalar o cartão multiplique a sua resposta por 100 e, a seguir, despreze a parte fracionária do resultado, caso exista.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty RESPOSTA

Mensagem por boris benjamim de paula Sáb 13 Mar 2010, 20:00

TEMPO DE QUEDA DO ELEVADOR 2,8=10/2.T² T²=0,56 T=7,456 DAE SO É VOCE USAR AS FORMULAS
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Euclides Sáb 13 Mar 2010, 20:12

1) Elevador acabou de partir: velocidades iniciais=0.

2)aceleração relativa da lâmpada em relação ao elevador:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos