48 binômio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
48 binômio de newton
Seja o polinômio (a+b)^8. Em sua forma expandida, qual o coeficiente em que um único termo onde a e b tem o mesmo expoente?
Gabarito: 70
Adaptado de Consulplan 2024
Gabarito: 70
Adaptado de Consulplan 2024
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 48 binômio de newton
(a + b)8 tem 9 termos --->
O termo que atende é o termo central: 5º termo ---> p = 4
Tp+1 = C(8, p).bp.a8-p
T4+1 = C(8, 4).b4.a8-4
T5 = C(8, 4).b4.a4
C(8, 4) = 8!/4!.(8 - 4)! = 8.7.6.5/24 = 70
O termo que atende é o termo central: 5º termo ---> p = 4
Tp+1 = C(8, p).bp.a8-p
T4+1 = C(8, 4).b4.a8-4
T5 = C(8, 4).b4.a4
C(8, 4) = 8!/4!.(8 - 4)! = 8.7.6.5/24 = 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71883
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ENE/64) Binômio de Newton
» ITA - Binômio de Newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» ITA - Binômio de Newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|