Desáfio de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Desáfio de matemática
A hipotenusa de um triângulo retângulo de catetos r1 e r2>r1 mede 15 cm. A diferença entre as áreas das circunferências de raios r1 e r2 é 63 m², a área da circunferência de raio r=r1+r2 é:
a)225 b)226 c)441 d)675 e)676
res:c
a)225 b)226 c)441 d)675 e)676
res:c
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desáfio de matemática
r1² +r2² = 15² (1)
pir1² -pir2² = 63pi
r1² -r2² = 63 (2) somando as equaçoes
2r1² = 288
r1²= 144
r1 = 12
subistituindo em (2)
12² -r2² = 63
r2² = 144 -63
r2² = 81
r2 = 9
r = 9+12
r = 21
area = pir² = pi.21² = 441pi
pir1² -pir2² = 63pi
r1² -r2² = 63 (2) somando as equaçoes
2r1² = 288
r1²= 144
r1 = 12
subistituindo em (2)
12² -r2² = 63
r2² = 144 -63
r2² = 81
r2 = 9
r = 9+12
r = 21
area = pir² = pi.21² = 441pi
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» DESAFIO DE MATEMÁTICA
» Desafio Matemática!!!
» Desafio 2: Matemática-Trigonomagia
» Desafio de matemática - polinômios
» Desafio Matemática - Área Triângulo
» Desafio Matemática!!!
» Desafio 2: Matemática-Trigonomagia
» Desafio de matemática - polinômios
» Desafio Matemática - Área Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|