uem matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
uem matemática
Assinale o que for correto.
01) Se o máximo divisor comum entre dois números inteiros é igual a 1, então um desses dois números é par, e o outro é ímpar.
02) [latex]\frac{1}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{3}}>\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{3}} [/latex]
04) [latex]\sqrt{5-2\sqrt{3}}+\sqrt{5+2\sqrt{3}}=\sqrt{10}[/latex]
08) Para quaisquer dois números reais positivos p e q, [latex]\left ( \frac{p+\sqrt{q}}{2} \right )^{2} - \left ( \frac{p-\sqrt{q}}{2} \right )^{2}=p\sqrt{q}[/latex]
16) Se n é um número inteiro ímpar não nulo, então [latex]\frac{\left ( \sqrt{5} ^{n}+\sqrt{5}^{-n}\right )\left ( \sqrt{5}^{n}-\sqrt{5}^{-n} \right )}{\left ( 5^{n}-5^{-n} \right )}[/latex] é um número irracional.
GABARITO: 02-08
01) Se o máximo divisor comum entre dois números inteiros é igual a 1, então um desses dois números é par, e o outro é ímpar.
02) [latex]\frac{1}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{3}}>\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{3}} [/latex]
04) [latex]\sqrt{5-2\sqrt{3}}+\sqrt{5+2\sqrt{3}}=\sqrt{10}[/latex]
08) Para quaisquer dois números reais positivos p e q, [latex]\left ( \frac{p+\sqrt{q}}{2} \right )^{2} - \left ( \frac{p-\sqrt{q}}{2} \right )^{2}=p\sqrt{q}[/latex]
16) Se n é um número inteiro ímpar não nulo, então [latex]\frac{\left ( \sqrt{5} ^{n}+\sqrt{5}^{-n}\right )\left ( \sqrt{5}^{n}-\sqrt{5}^{-n} \right )}{\left ( 5^{n}-5^{-n} \right )}[/latex] é um número irracional.
GABARITO: 02-08
Última edição por AnneGgr11 em Dom Abr 07 2024, 07:42, editado 1 vez(es)
AnneGgr11- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2024
Re: uem matemática
01) Falso 3 e 5 atendem, por exemplo.
02) 1/√2 + 1/√3 > √2/√3 ---> (√3 + √2)/√2.√3 > √2/√3 --->
(√3 + √2)/√2 > √2 ---> √3/√2 + 1 > √2 ---> OK
Faça as contas para 04 e 08
02) 1/√2 + 1/√3 > √2/√3 ---> (√3 + √2)/√2.√3 > √2/√3 --->
(√3 + √2)/√2 > √2 ---> √3/√2 + 1 > √2 ---> OK
Faça as contas para 04 e 08
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71851
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AnneGgr11 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|