duvida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida
hello guys!
resolvi esta equação: 2√(x+1) = √(x+1)+2 -> 2√(x+1) - √(x+1) = 2 -> √(x+1)(2 - 1) = 2 -> x = 3.
então tive o questionamento: "e se eu tentar resolver isso com diferença de quadrados?", então o fiz.
(2√(x+1) - √(x+1))^2 = 4 -> 4x+4 - (2x + 2) + x + 1 = 4 -> 3x+3 = 4 -> 3(x+1) = 4 -> x = 4/3 - 1 -> x = 1/3. O que eu fiz de errado?
resolvi esta equação: 2√(x+1) = √(x+1)+2 -> 2√(x+1) - √(x+1) = 2 -> √(x+1)(2 - 1) = 2 -> x = 3.
então tive o questionamento: "e se eu tentar resolver isso com diferença de quadrados?", então o fiz.
(2√(x+1) - √(x+1))^2 = 4 -> 4x+4 - (2x + 2) + x + 1 = 4 -> 3x+3 = 4 -> 3(x+1) = 4 -> x = 4/3 - 1 -> x = 1/3. O que eu fiz de errado?
aug227- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 18
Re: duvida
[2.√(x+1) - √(x+1)]^2 = 2² ---> 4.(x+1) - 2.2.(x + 1) + (x + 1) = 4 --->
(4.x + 4) - (4.x + 4) + x + 1 = 4 ---> x + 1 = 4 --> x = 3
Para que complicar uma questão que era tão simples? Complicou e errou.
(4.x + 4) - (4.x + 4) + x + 1 = 4 ---> x + 1 = 4 --> x = 3
Para que complicar uma questão que era tão simples? Complicou e errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: duvida
Desculpa. Porém frequentemente tento complicar as coisas, para meio que "praticar" soluções de formas diferentes. Vlw pela correção.Elcioschin escreveu:[2.√(x+1) - √(x+1)]^2 = 2² ---> 4.(x+1) - 2.2.(x + 1) + (x + 1) = 4 --->
(4.x + 4) - (4.x + 4) + x + 1 = 4 ---> x + 1 = 4 --> x = 3
Para que complicar uma questão que era tão simples? Complicou e errou.
aug227- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 18
Re: duvida
aug227,
Eu acho muito bom esse questionamento "e se", é o caminho do conhecimento sem medo. Perde-se um pouco de tempo para essa pesquisa mas ganha-se em conhecimento e confiança.
Só não arrisque isso numa prova, nela execute o feijão com arroz.
Eu acho muito bom esse questionamento "e se", é o caminho do conhecimento sem medo. Perde-se um pouco de tempo para essa pesquisa mas ganha-se em conhecimento e confiança.
Só não arrisque isso numa prova, nela execute o feijão com arroz.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Duvida
» Função 2° grau
» Álgebra
» Combinatória - (prova de atletismo)
» Duvida
» Função 2° grau
» Álgebra
» Combinatória - (prova de atletismo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|