[Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
4 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
Alfredo abate 240 frangos em 3 dias trabalhando 5 horas por dia. Já Pedro, abate 600 frangos trabalhando 6 horas por dia, em 4 dias. Se os dois trabalharem juntos 4 horas por dia, em quanto tempo abaterão 2460 frangos?
RESPOSTA:
- Spoiler:
- 15 DIAS
Última edição por aryleudo em Seg 05 Dez 2011, 09:06, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
Alfredo abate, em 3 * 5 = 15 horas, 240 frangos.
Já Pedro abate, em 6 * 4 = 24 horas, 600 frangos.
Para nós compararmos os dois, precisamos ou igualar o número de horas ou o número de frangos. Eu prefiro igualar o tempo, mas isso fica ao critério de cada um. =]
15 * 8 = 120
24 * 5 = 120
Logo...
240 * 8 = 1920
600 * 5 = 3000
No mesmo tempo, Pedro abate mais frangos. Então a maior parte dos abatimentos deve ficar por conta dele. Mas, repare que, somando ambos os valores, eles dão 4920. Isso é o dobro de 2460. Ou seja, se eles demoraram 120 horas para fazer o trabalho ao dobro, então vão demorar 60 horas para fazer tudo. E como eles só vão fazer 4 horas , eles vão demorar 60 / 4 = 15 dias.
Espero ter ajudado. ^_^
Já Pedro abate, em 6 * 4 = 24 horas, 600 frangos.
Para nós compararmos os dois, precisamos ou igualar o número de horas ou o número de frangos. Eu prefiro igualar o tempo, mas isso fica ao critério de cada um. =]
15 * 8 = 120
24 * 5 = 120
Logo...
240 * 8 = 1920
600 * 5 = 3000
No mesmo tempo, Pedro abate mais frangos. Então a maior parte dos abatimentos deve ficar por conta dele. Mas, repare que, somando ambos os valores, eles dão 4920. Isso é o dobro de 2460. Ou seja, se eles demoraram 120 horas para fazer o trabalho ao dobro, então vão demorar 60 horas para fazer tudo. E como eles só vão fazer 4 horas , eles vão demorar 60 / 4 = 15 dias.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
Outra forma
Para Alfredo:
Em um dia ele abate:
240/3=80 frangos
Sendo que ele trabalha 5 horas,então:
5h ----- 80 frangos
4h -----x
x=64 frangos
Agora para Pedro
Em um dia ele abate:
600/4= 150 frangos
Sendo que ele trabalha 6 horas,então:
6h ----- 150 frangos
4h -----y
y=100
Então, os dois trabalhando juntos 4 horas:
64w+100w=2460
w=15
Para Alfredo:
Em um dia ele abate:
240/3=80 frangos
Sendo que ele trabalha 5 horas,então:
5h ----- 80 frangos
4h -----x
x=64 frangos
Agora para Pedro
Em um dia ele abate:
600/4= 150 frangos
Sendo que ele trabalha 6 horas,então:
6h ----- 150 frangos
4h -----y
y=100
Então, os dois trabalhando juntos 4 horas:
64w+100w=2460
w=15
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
Muito grato pela belas soluções apresentadas!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido]Regra de Três (Abate dos Frangos)
alfredo abate 240---3---5 = 16 frangos hora
pedro abate 600---4---6 = 25 por hora
juntos abatem 41 frangos por hora.
1---41
X---2460 41X = 2460 X= 60 horas
60/4 = 15dias
pedro abate 600---4---6 = 25 por hora
juntos abatem 41 frangos por hora.
1---41
X---2460 41X = 2460 X= 60 horas
60/4 = 15dias
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|