(CEFET-MA 2007) x+ y é igual a?
2 participantes
Página 1 de 1
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: (CEFET-MA 2007) x+ y é igual a?
Vamos lá... =]
Multiplicando a segunda equação por 8:
(64x/11) - (8y/7) = -8
Temos um sistema e podemos usar o método da adição para resolvê-lo:
{ (2x/11) + (8y/7) = 2
{ (64x/11) - (8y/7) = -8
(66x/11) = -6
6x = -6
x = -1
Então y é:
(-2/11) + (8y/7) = 2
(8y/7) = (22/11) + (2/11) = (24/11)
88y = 168
y = 168/88 = 84/44 = 42/22 = 21/11
- 1 + 21/11 = - 11/11 + 21/11 = 10/11. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
Multiplicando a segunda equação por 8:
(64x/11) - (8y/7) = -8
Temos um sistema e podemos usar o método da adição para resolvê-lo:
{ (2x/11) + (8y/7) = 2
{ (64x/11) - (8y/7) = -8
(66x/11) = -6
6x = -6
x = -1
Então y é:
(-2/11) + (8y/7) = 2
(8y/7) = (22/11) + (2/11) = (24/11)
88y = 168
y = 168/88 = 84/44 = 42/22 = 21/11
- 1 + 21/11 = - 11/11 + 21/11 = 10/11. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (CEFET-MA 2007) x+ y é igual a?
E como ajudou
vlw por ter me ajudado amiga
vlw por ter me ajudado amiga
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Tópicos semelhantes
» CEFET/RJ 2007
» CEFET/RJ 2007
» Lentes [CEFET - 2007]
» CEFET-CE - 2007 - Clapeyron
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS
» CEFET/RJ 2007
» Lentes [CEFET - 2007]
» CEFET-CE - 2007 - Clapeyron
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|