Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Considere os seguintes conjuntos:A = {1, 2, {1,2}}, B = {{1},2} e C = {1, {1}, {2}}
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a) A ∩ B = {2}
b) B ∩ C = {{1}}
c) B - C = A ∩ B
d) B ⊂ A
e) A ∩ P(A) = {{1,2}}, onde P(A) é o conjunto das partes de A
essa eu até já sei a resposta, entretanto, a letra E não consigo entende-la, somente {{1;2}} é interseção de A com P(A)? Mas e os outros elementos?
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a) A ∩ B = {2}
b) B ∩ C = {{1}}
c) B - C = A ∩ B
d) B ⊂ A
e) A ∩ P(A) = {{1,2}}, onde P(A) é o conjunto das partes de A
essa eu até já sei a resposta, entretanto, a letra E não consigo entende-la, somente {{1;2}} é interseção de A com P(A)? Mas e os outros elementos?
Última edição por Berrec9 em Sáb 09 Dez 2023, 20:07, editado 1 vez(es)
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Re: Conjuntos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabe o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Escreva P(A), para vermos se está correto.
Escreva P(A), para vermos se está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
o gabarito é a letra d) B c A ... A não possui o elemento {1}.
P(A) = 2³ = 8 subconjuntos = { {1}; {2}; {1;2}; {{1;2}}; {1;2;{1;2}}; {1;{1;2}}; {2; {1;2}}; {} } .
Acabei percebendo o meu erro, em P(A), por exemplo tem o elemento {1}, já em A o elemento é 1, minha confusão foi mais por falta de atenção mesmo, acho que era isso.
Perdão por desrespeitar a regra.
P(A) = 2³ = 8 subconjuntos = { {1}; {2}; {1;2}; {{1;2}}; {1;2;{1;2}}; {1;{1;2}}; {2; {1;2}}; {} } .
Acabei percebendo o meu erro, em P(A), por exemplo tem o elemento {1}, já em A o elemento é 1, minha confusão foi mais por falta de atenção mesmo, acho que era isso.
Perdão por desrespeitar a regra.
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|