PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos 2

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Conjuntos 2

Mensagem por brunapis Seg 20 Fev 2012, 10:28

Considere um subconjunto A contido em N* e constituído por Y elementos dos quais 13 são múltiplos de 4; 7 são múltiplos de 10; 5 são múltiplos de 20 e 9 são números ímpares. É correto dizer que Y é um número:

(A) par menor que 19.
(B) múltiplo de 12.
(C) ímpar entre 10 e 20.
(D) primo maior que 21.

Resposta: B

Mt obrigada.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Werill Ter 21 Fev 2012, 02:15

13 são múltiplos de 4

5 são múltiplos de 20 ------> (Todos são múltiplos de 4)

7 são múltiplos de 10 ------> 7 - 5 = 2 não são múltiplos de 4.

9 são números ímpares ----> Podemos soma-los tranquilamente, já que nenhum outro é impar.

____________________________

13 + 2 + 9 = Y
24 = Y ---------> múltiplo de 12 ---------> Alternativa B

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por brunapis Qua 22 Fev 2012, 16:36

Muito obrigada, Werill. Dúvida esclarecida!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos