PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade genetica

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade genetica Empty probabilidade genetica

Mensagem por Mael0912 Sex 08 Dez 2023, 17:17

Upe) Sabe-se que a miopia é determinada pela
ação de um gene recessivo autossômico m. Um casal
de visão normal, cujas mães eram míopes, teve 3 filhas,
todas com visão normal. Qual a probabilidade de o
próximo filho ser do sexo masculino com visão normal?
a) 3/4.
b) 1/4.
c) 1/2.
d) 3/8.
e) 1/8.

gabarito:
.
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 08 Dez 2023, 21:41

Boa noite, tudo bem? 

A probabilidade do filho ser do sexo masculino é 1/2 , ou é homem ou é mulher (50% de chance) 

A probabilidade de ser normal é de 3/4 

M = dominante 
m = recessivo

mm --> possui a doença
Mm e MM --> normal

mãe - Mm 
Pai - Mm 


Mm x Mm 

      M        m
M    MM     Mm
m    Mm     mm 

3/4 para ser normal 


3/4 x 1/2 = 3/8 

ALTERNATIVA D


Abaixo fiz um heredograma levando em consideração as informações do enunciado 
probabilidade genetica Whatsa11
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Mael0912 Sex 08 Dez 2023, 21:45

Ana Laura Guimarães escreveu:Boa noite, tudo bem? 

A probabilidade do filho ser do sexo masculino é 1/2 , ou é homem ou é mulher (50% de chance) 

A probabilidade de ser normal é de 3/4 

M = dominante 
m = recessivo

mm --> possui a doença
Mm e MM --> normal
mãe - Mm 
Pai - Mm 





Mm x Mm 

      M        m
M    MM     Mm
m    Mm     mm 

3/4 para ser normal 


3/4 x 1/2 = 3/8 

ALTERNATIVA D


Abaixo fiz um heredograma levando em consideração as informações do enunciado 


obg anaprobabilidade genetica 503132


probabilidade genetica Whatsa11
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Mael0912 Sex 08 Dez 2023, 21:51

Ana Laura Guimarães escreveu:Boa noite, tudo bem? 

A probabilidade do filho ser do sexo masculino é 1/2 , ou é homem ou é mulher (50% de chance) 

A probabilidade de ser normal é de 3/4 

M = dominante 
m = recessivo

mm --> possui a doença
Mm e MM --> normal

mãe - Mm 
Pai - Mm 


Mm x Mm 

      M        m
M    MM     Mm
m    Mm     mm 

3/4 para ser normal 


3/4 x 1/2 = 3/8 

ALTERNATIVA D


Abaixo fiz um heredograma levando em consideração as informações do enunciado 

ana se puder me tira uma duvida,qual foi os material que vc usou para se preparar de biologia ,quimica e fisica?
probabilidade genetica Whatsa11 
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 08 Dez 2023, 21:57

Mael0912 escreveu:
Ana Laura Guimarães escreveu:Boa noite, tudo bem? 

A probabilidade do filho ser do sexo masculino é 1/2 , ou é homem ou é mulher (50% de chance) 

A probabilidade de ser normal é de 3/4 

M = dominante 
m = recessivo

mm --> possui a doença
Mm e MM --> normal

mãe - Mm 
Pai - Mm 


Mm x Mm 

      M        m
M    MM     Mm
m    Mm     mm 

3/4 para ser normal 


3/4 x 1/2 = 3/8 

ALTERNATIVA D


Abaixo fiz um heredograma levando em consideração as informações do enunciado 

ana se puder me tira uma duvida,qual foi os material que vc usou para se preparar de biologia ,quimica e fisica?
probabilidade genetica Whatsa11 


Física eu estudei pelo professor Renato Britto 
Química eu mesclava entre livros e vídeo aulas mas basicamente eu ia tentando achar no youtube algum professor que possui uma didática que me fizesse aprender
Biologia estudei pela plataforma do Professor ferretto com o professor Landim 




Além desses que citei acima indico alguns canais gratuitos que utilizei:

Professor Boaro --> youtube (física)
Professor Pinguim  --> Youtube (física)
Professor Jubilut --> Youtube (biologia)
Professor Guilherme Goulat --> Youtube (biologia)
Canal Química com o Monstro --> Youtube (química) 

Se você quiser materiais e apostilas me envia uma mensagem privada no fórum. 

Abraços!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Mael0912 Sex 08 Dez 2023, 22:00

Ana Laura Guimarães escreveu:
Mael0912 escreveu:
Ana Laura Guimarães escreveu:Boa noite, tudo bem? 

A probabilidade do filho ser do sexo masculino é 1/2 , ou é homem ou é mulher (50% de chance) 

A probabilidade de ser normal é de 3/4 

M = dominante 
m = recessivo

mm --> possui a doença
Mm e MM --> normal

mãe - Mm 
Pai - Mm 


Mm x Mm 

      M        m
M    MM     Mm
m    Mm     mm 

3/4 para ser normal 


3/4 x 1/2 = 3/8 

ALTERNATIVA D


Abaixo fiz um heredograma levando em consideração as informações do enunciado 

ana se puder me tira uma duvida,qual foi os material que vc usou para se preparar de biologia ,quimica e fisica?
probabilidade genetica Whatsa11 


Física eu estudei pelo professor Renato Britto 
Química eu mesclava entre livros e vídeo aulas mas basicamente eu ia tentando achar no youtube algum professor que possui uma didática que me fizesse aprender
Biologia estudei pela plataforma do Professor ferretto com o professor Landim 




Além desses que citei acima indico alguns canais gratuitos que utilizei:

Professor Boaro --> youtube (física)
Professor Pinguim  --> Youtube (física)
Professor Jubilut --> Youtube (biologia)
Professor Guilherme Goulat --> Youtube (biologia)
Canal Química com o Monstro --> Youtube (química) 

Se você quiser materiais e apostilas me envia uma mensagem privada no fórum. 

Abraços!!
eu tbm estudo com renato brito,o cara e bom dms principalmente a parte de circuitos,vou mandar msg no privado,vlz obg
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade genetica Empty Re: probabilidade genetica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos