MCU - Tópicos de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU - Tópicos de Física
Um disco horizontal dotado de um furo circular gira horizontalmente em rotação uniforme com frequência f, conforme ilustra o esquema a seguir.
Uma bola, cujo diâmetro é pouco menor que o desse furo, será abandonada do repouso de uma altura H em relação à superfície girante e deverá
despencar verticalmente em queda livre de modo a trespassar o furo existente no disco enquanto este realiza um número N (inteiro) de voltas.
Sendo g a intensidade da aceleração da gravidade, pede-se:
Última edição por castelo_hsi em Seg 27 Nov 2023, 15:19, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU - Tópicos de Física
Período de 1 rotação ---> T = 1/f
Para N voltas ---> t = N.T ---> t = N/f
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).g.(N/f)² ---> 2.H/g = N²/f² ---> N² = f².(2.H/g) ---> N = f.√(2.H/g)
O MRUV é uma função do 2º grau H = k.N² ---> parábola com eixo horizontal
Para N voltas ---> t = N.T ---> t = N/f
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).g.(N/f)² ---> 2.H/g = N²/f² ---> N² = f².(2.H/g) ---> N = f.√(2.H/g)
O MRUV é uma função do 2º grau H = k.N² ---> parábola com eixo horizontal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|