Cálculo do módulo de um vetor resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cálculo do módulo de um vetor resultante
Considere três vetores coplanares A, B e C, de módulos iguais
a x e com origens coincidentes num ponto O. Calcule o módulo do
vetor resultante da soma A + B + C nos dois casos esquematizados
abaixo: porque minha resolução que esta em vermelha esta errado ja que nas leis do cosseno a tem que tirar a raiz quadrado igual eu fiz em vermelho ali em R,mas no livro não tira a qual e erro e meu o do livro
a x e com origens coincidentes num ponto O. Calcule o módulo do
vetor resultante da soma A + B + C nos dois casos esquematizados
abaixo: porque minha resolução que esta em vermelha esta errado ja que nas leis do cosseno a tem que tirar a raiz quadrado igual eu fiz em vermelho ali em R,mas no livro não tira a qual e erro e meu o do livro
Última edição por Mael0912 em Qui 23 Nov 2023, 14:51, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Alteração do título ("questão confusa de vetores") em desacordo com as regras do forum)
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Cálculo do módulo de um vetor resultante
R² = x² + x² + 2.x².cos120º
R² = 2.x² + 2.(x²).(-1/2)
R² = 2.x² - x²
R² = x²
R = ± x
R² = 2.x² + 2.(x²).(-1/2)
R² = 2.x² - x²
R² = x²
R = ± x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo do módulo de um vetor resultante
obrigado mestre Elcioschin
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Módulo do vetor resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante
» Vetor resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante
» Vetor resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos