Livro: O Algebrista
2 participantes
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Indique se as seguintes operações resultam em valor racional ou irracional
j) π/10
l) √3+π/√2+π
q) (435^0 - 1) . √7
Gabarito: I, I, R
Não entendi como o gabarito chegou a esse resultado.
j) π/10
l) √3+π/√2+π
q) (435^0 - 1) . √7
Gabarito: I, I, R
Não entendi como o gabarito chegou a esse resultado.
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Livro: O Algebrista
j) pi é irracional ---> pi/10 é irracional.
l) √3 é irracional, pi é irracional, √2 é irracional ---> Não dá para simplificar numerador com denominador --> Irracional
q) (4350 - 1).√7 = (1 - 1).√7 = 0.√7 = 0 ---> Racional
l) √3 é irracional, pi é irracional, √2 é irracional ---> Não dá para simplificar numerador com denominador --> Irracional
q) (4350 - 1).√7 = (1 - 1).√7 = 0.√7 = 0 ---> Racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livro " O Algebrista"
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|