Livro: O Algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Calcule o mdc e o mmc entre 3a²+24a+45 e a4+4a³-5a²
gabarito: mdc=1, mmc=(3a²+24a+45)(a4+4a³-5a²)
Gostaria de saber se o gabarito está correto, após fatorar meu resultado deu mdc=(x+5), mmc= 3(x+5)(x+3)(x+1)
gabarito: mdc=1, mmc=(3a²+24a+45)(a4+4a³-5a²)
Gostaria de saber se o gabarito está correto, após fatorar meu resultado deu mdc=(x+5), mmc= 3(x+5)(x+3)(x+1)
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Livro: O Algebrista
3.a² + 24.a + 45 = 3.(a² + 8.a + 15)
Raízes de a² + 8.a + 15 = 0 ---> a = - 3 e a = - 5
3.a² + 24.a + 45 = 3.(a + 3).(a + 5)
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a² + 4.a - 5)
Raízes de a² + 4.a - 5 = 0 ---> a = 1 e a = - 5
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a - 1).(a + 5)
Complete
Raízes de a² + 8.a + 15 = 0 ---> a = - 3 e a = - 5
3.a² + 24.a + 45 = 3.(a + 3).(a + 5)
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a² + 4.a - 5)
Raízes de a² + 4.a - 5 = 0 ---> a = 1 e a = - 5
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a - 1).(a + 5)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
obrigada! acabei de ver o erro q cometi.Elcioschin escreveu:3.a² + 24.a + 45 = 3.(a² + 8.a + 15)
Raízes de a² + 8.a + 15 = 0 ---> a = - 3 e a = - 5
3.a² + 24.a + 45 = 3.(a + 3).(a + 5)
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a² + 4.a - 5)
Raízes de a² + 4.a - 5 = 0 ---> a = 1 e a = - 5
a4 + 4.a³ - 5.a² = a².(a - 1).(a + 5)
Complete
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|