Produto de dois naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Produto de dois naturais
Prove que o produto de dois naturais da forma 4k + 3 é da forma 4q +1.
lilee- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2020
Re: Produto de dois naturais
[latex]Sejam \; a \; e \; b \; dois \; naturais, \, temos: \newline (a,b) = (4k+3, 4k+3) \newline \Rightarrow a \cdot b = (4k+3)\cdot (4k+3) = 16k^2 + 24k + 9 \newline \Rightarrow a \cdot b = 16k^2 + 24k + 8 + 1 = 4(4k^2 + 6k + 2) + 1 \newline \therefore a \cdot b = 4q+1[/latex]
Arthur Asfora- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» O produto dos números naturais
» Sendo m e n dois números naturais tais que i^
» produto dos naturais que satisfazem a inequac
» Dois números naturais (cada) três algarismos
» Soma de dois número e o produto máximo
» Sendo m e n dois números naturais tais que i^
» produto dos naturais que satisfazem a inequac
» Dois números naturais (cada) três algarismos
» Soma de dois número e o produto máximo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|