O produto dos números naturais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: O produto dos números naturais
No i) não existem soluções naturais
se fazer o estudo do sinal vai ter 2 intervalos. x<0 e 2,5< x < 5. não é uma solução ?
se fazer o estudo do sinal vai ter 2 intervalos. x<0 e 2,5< x < 5. não é uma solução ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: O produto dos números naturais
Igor, entendi o que fez. Mas a imagem na solução da imagem é um sinal de maior e menor ? ou vai ser < ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O produto dos números naturais
Não estou conseguindo entender muito bem sua dúvida.
Essa imagem que postei, serve para mostrar como encontrar os valores de x que satisfazem a condição i)
Veja que a função y = 10x - 25 assume valores positivos para qualquer x que seja maior que 2,5 e assume valores negativos para qualquer x que for menor que 2,5
Já a função y = x² - 5x assume valores positivos em duas situações, para x < 0 ou para x > 5 e assume valores negativos para qualquer x no intervalo 0 < x < 5
Como na situação i) estamos procurando valores de x que satisfaçam ao mesmo tempo
10x - 25 < 0 e x² - 5x > 0 (Já que se tivermos um número no numerador negativo e um número no denominador positivo, teremos um resultado da divisão negativo)
Sabemos que x < 2,5 e junto a isso temos dois possíveis casos que tornam x² - 5x > 0: x < 0 ou x > 5
Então fazendo a intersecção desses valores (imagem postada) vemos que os únicos valores de x que satisfazem as duas condições são os valores de x tais que x < 0
Veja que é impossível x ser menor que 2,5 e maior que 5 ao mesmo tempo, mas é possível que x seja menor que 2,5 e menor que 0 ao mesmo tempo (basta que x seja menor que zero)
Caso não consiga entender, por favor seja mais claro em relação a sua dúvida :SW1:
Essa imagem que postei, serve para mostrar como encontrar os valores de x que satisfazem a condição i)
Veja que a função y = 10x - 25 assume valores positivos para qualquer x que seja maior que 2,5 e assume valores negativos para qualquer x que for menor que 2,5
Já a função y = x² - 5x assume valores positivos em duas situações, para x < 0 ou para x > 5 e assume valores negativos para qualquer x no intervalo 0 < x < 5
Como na situação i) estamos procurando valores de x que satisfaçam ao mesmo tempo
10x - 25 < 0 e x² - 5x > 0 (Já que se tivermos um número no numerador negativo e um número no denominador positivo, teremos um resultado da divisão negativo)
Sabemos que x < 2,5 e junto a isso temos dois possíveis casos que tornam x² - 5x > 0: x < 0 ou x > 5
Então fazendo a intersecção desses valores (imagem postada) vemos que os únicos valores de x que satisfazem as duas condições são os valores de x tais que x < 0
Veja que é impossível x ser menor que 2,5 e maior que 5 ao mesmo tempo, mas é possível que x seja menor que 2,5 e menor que 0 ao mesmo tempo (basta que x seja menor que zero)
Caso não consiga entender, por favor seja mais claro em relação a sua dúvida :SW1:
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Produto de dois naturais
» produto dos naturais que satisfazem a inequac
» NUMEROS NATURAIS
» Numeros naturais
» números naturais
» produto dos naturais que satisfazem a inequac
» NUMEROS NATURAIS
» Numeros naturais
» números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|