Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases
(UDESC) Um gás em uma câmara fechada por um êmbolo móvel recebe lentamente 12,5 cal de uma fonte de calor. Nesse processo, o gás sofre uma expansão isobárica, à pressão de 5,0 x 105 N/m2, de tal maneira que sua temperatura aumenta de 300 K para 900 K. Sabendo que inicialmente a energia interna do gás era de 15,0 J, e seu volume era de 20,0 cm3, a energia interna final corresponde a:
a) 30% da energia inicial
b) 300% da energia inicial
c) - 30% da energia inicial
d) - 50% da energia inicial
e) 50% da energia inicial
a) 30% da energia inicial
b) 300% da energia inicial
c) - 30% da energia inicial
d) - 50% da energia inicial
e) 50% da energia inicial
- Resposta:
- b) 300% da energia inicial
Wendel001- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/08/2023
André² gosta desta mensagem
ΔU = Q - W
PV = nRT -> P,n e R constantes
V1/T1 = V2/T2
20 cm³ / 300 = V2 / 900
V2 = 18000 / 300 = 60 cm³
Primeira Lei da Termodinâmica:
U2 - U1 = Qabsorvido - Wrealizado (expansão W+)
U2 = U1 + Qabsorvido - Wrealizado
U2 = 15 J + 52,3 J - 5*10^5 N/m² * (40*10^-6) m³
U2 = 47,3 J
U2/U1 = 3,1533
R: Alternativa (B) U2 corresponde a ~315% de U1.
Obs.: W = p*dV
V1/T1 = V2/T2
20 cm³ / 300 = V2 / 900
V2 = 18000 / 300 = 60 cm³
Primeira Lei da Termodinâmica:
U2 - U1 = Qabsorvido - Wrealizado (expansão W+)
U2 = U1 + Qabsorvido - Wrealizado
U2 = 15 J + 52,3 J - 5*10^5 N/m² * (40*10^-6) m³
U2 = 47,3 J
U2/U1 = 3,1533
R: Alternativa (B) U2 corresponde a ~315% de U1.
Obs.: W = p*dV
André²- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 24
Localização : SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|