CINEMÁTICA VETORIAL
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMÁTICA VETORIAL
Em uma trajetória circular de raio 10 m, move-se um corpo C, com velocidade escalar constante. No instante t =1,0 s o módulo da aceleração vetorial instantânea "aR" é igual a 32 m/s², como mostra a figura ao lado. Dados: sen θ =3/5 , cos θ =4/5.
Nesse instante encontre:
a) o módulo da aceleração centrípeta.
b) a velocidade escalar.
c) a aceleração tangente.
Nesse instante encontre:
a) o módulo da aceleração centrípeta.
b) a velocidade escalar.
c) a aceleração tangente.
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: CINEMÁTICA VETORIAL
a) o módulo da aceleração centrípeta.
A aceleração centrípeta pode ser dada pela fórmula ou nesse caso como você tem um vetor Ar e um ângulo entre ele e o sentido radial basta decompor o vetor, assim: Acp=Ar*Cos(θ)
b) a velocidade escalar.
A velocidade escalar pode ser dada pela fórmula da aceleração centrípeta que citei acima: Acp=V²/R, então V²=Acp*R, de a) temos: Acp=Ar*Cos(θ);
V²=R*Ar*Cos(θ).
c) a aceleração tangente.
A aceleração tangente é o mesmo passo da a) mas com a questão de tomarmos agora a parte tangente a trajetória, assim: At=Ar*Sen(θ).
Se algo estiver errado eu peço desculpas.
A aceleração centrípeta pode ser dada pela fórmula ou nesse caso como você tem um vetor Ar e um ângulo entre ele e o sentido radial basta decompor o vetor, assim: Acp=Ar*Cos(θ)
b) a velocidade escalar.
A velocidade escalar pode ser dada pela fórmula da aceleração centrípeta que citei acima: Acp=V²/R, então V²=Acp*R, de a) temos: Acp=Ar*Cos(θ);
V²=R*Ar*Cos(θ).
c) a aceleração tangente.
A aceleração tangente é o mesmo passo da a) mas com a questão de tomarmos agora a parte tangente a trajetória, assim: At=Ar*Sen(θ).
Se algo estiver errado eu peço desculpas.
Gabriel Voltolini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/12/2022
Idade : 22
Localização : Cajuru-SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|