( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
4 participantes
Página 1 de 1
( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
( Puccamp - SP ) A figura abaixo representa, em (I), uma associação de três resistores iguais, R, ligados a uma tensão U, percorrida por uma corrente elétrica is. Em (II) estão representados os mesmos resistores numa associação em paralelo, ligada à mesma tensão U, percorrida pela corrente ip.
Pode-se afirmar que a relação válida a relação:
a) is = 1/9ip
b) is = 1/3ip
c) is = ip
d) is = 3ip
e) is = 9ip
Gabarito: Letra E
Pessoal fiz a questão e meu resultado deu a letra A ! Será q o gabarito esta errado ?
Agradeço a ajuda.
Pode-se afirmar que a relação válida a relação:
a) is = 1/9ip
b) is = 1/3ip
c) is = ip
d) is = 3ip
e) is = 9ip
Gabarito: Letra E
Pessoal fiz a questão e meu resultado deu a letra A ! Será q o gabarito esta errado ?
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
Quando os resistores estão em série, a tensão em cada um será diferente, mas a corrente será igual. Logo, a corrente Is será:
U = 3R * Is -> Is = U / 3R (3R é a resistência equivalente, certo?)
Quando os resistores estão em paralelo, a tensão em cada um será igual, mas a corrente será diferente. Logo, a corrente Ip será:
U = (R/3) * Ip -> Ip = 3U / R (R/3 é a resistência equivalente aqui.)
Comparando...
Is / Ip = U / 3R * R / 3U = 1 / 9, ou seja, 9Is = Ip -> Is = 1/9 * Ip.
Bom... O meu também deu letra A. Depois eu revejo os cálculos e vejo se errei alguma coisa. Espero ter ajudado. ^_^
U = 3R * Is -> Is = U / 3R (3R é a resistência equivalente, certo?)
Quando os resistores estão em paralelo, a tensão em cada um será igual, mas a corrente será diferente. Logo, a corrente Ip será:
U = (R/3) * Ip -> Ip = 3U / R (R/3 é a resistência equivalente aqui.)
Comparando...
Is / Ip = U / 3R * R / 3U = 1 / 9, ou seja, 9Is = Ip -> Is = 1/9 * Ip.
Bom... O meu também deu letra A. Depois eu revejo os cálculos e vejo se errei alguma coisa. Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
Certamente o gabarito está errado Ip > Is
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
Obrigado pela ajuda pessoal.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
Pesquisei em um outro site que tem essa mesma questão, porém com resposta e lá dizia que a resposta certa é Is = Ip/9 mesmo
Thiagopmm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2022
Re: ( Puccamp - SP ) Validade da relação de i... !!?
Thiagopmm
is = U/(R + R + R) ---> is = (1/3).(U/R) ---> I
ip.(R/3) = U ---> ip = 3.(U/R) ---> II
I : II ---> is/ip = (1/3)/3 ---> is = (1/9).ip ---> a)
Mas a postagem original está errada:
a) is = 1/9.ip ---> Deste modo, ip está no denominador!!!
Note que eu escrevi certo, colocando parênteses: is = (1/9).iP
E você também escreveu certo: is = iP/9
is = U/(R + R + R) ---> is = (1/3).(U/R) ---> I
ip.(R/3) = U ---> ip = 3.(U/R) ---> II
I : II ---> is/ip = (1/3)/3 ---> is = (1/9).ip ---> a)
Mas a postagem original está errada:
a) is = 1/9.ip ---> Deste modo, ip está no denominador!!!
Note que eu escrevi certo, colocando parênteses: is = (1/9).iP
E você também escreveu certo: is = iP/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Validade dedutiva.
» demonstre a validade da igualdade
» Verificar validade do argumento
» Dúvida conceitual - Domínio de Validade
» Dias de validade de um produto porcentagem
» demonstre a validade da igualdade
» Verificar validade do argumento
» Dúvida conceitual - Domínio de Validade
» Dias de validade de um produto porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|