Algarismos - Aritmética Elementar
2 participantes
Página 1 de 1
Algarismos - Aritmética Elementar
Quantos números de 4 algarismos, escritos na base 10, que são iguais ao cubo da soma de seus algarismos?
Gabarito: 2 --- 5832 e 4922
Bom dia, colegas. Agradeço se puderem me dar uma luz!
Gabarito: 2 --- 5832 e 4922
Bom dia, colegas. Agradeço se puderem me dar uma luz!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Algarismos - Aritmética Elementar
5832 ---> (5 + 8 + 3 + 2)³ = 18³ = 5832 ---> OK
4922 ---> (4 + 9 + 2 + 2)³ = 17³ = 4913 ---> Falso
A menor soma possível dos algarismos é 10, pois 10³ = 1000
A maior soma possível dos algarismos é 21, pois 21³ = 9261 (22³ = 10648)
10³ = 1000
11³ = 1331
12³ = 1728
13³ = 2197
14³ = 2744
15³ = 3375
16³ = 4096
17³ = 4913
18³ = 5832
19³ = 6859
20³ = 8000
21³ = 9261
Complete
4922 ---> (4 + 9 + 2 + 2)³ = 17³ = 4913 ---> Falso
A menor soma possível dos algarismos é 10, pois 10³ = 1000
A maior soma possível dos algarismos é 21, pois 21³ = 9261 (22³ = 10648)
10³ = 1000
11³ = 1331
12³ = 1728
13³ = 2197
14³ = 2744
15³ = 3375
16³ = 4096
17³ = 4913
18³ = 5832
19³ = 6859
20³ = 8000
21³ = 9261
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|