Sentido da corrente induzida
Página 1 de 1
Sentido da corrente induzida
Estou com dificuldade para entender o sentido da corrente induzida na lei de Faraday-Lenz, vou contextualizar o motivo dessa dificuldade. Vi duas resoluções de exercícios parecidos mas com explicações que, ao meu ver, parecem contraditórias, gostaria de entender se eu que não compreendi adequadamente.
Exercício I) Foi apresentada a figura abaixo (um ímã se aproximando de uma bobina) e foi pedido para dizer se a corrente induzida estaria no sentido de A ou B
A resposta foi a seguinte: que a corrente induzida está no sentido de A.
Exercício II) Foi pedido para indicar se a figura está correta segundo a lei de Faraday-Lenz, a figura está abaixo:
A resposta foi essa abaixo, dizendo que está errado, pois a corrente estaria no sentido da seta de azul
Entenderam a minha dúvida? Nos 2 exercícios os ímãs se aproximam da bobinha, mas em cada um o sentido da corrente induzida foi diferente, onde estou confundindo?
OBS: Não estou criticando nenhum dos dois professores, só gostaria de entender o que estou compreendendo errado, a seguir o link das 2 resoluções caso fique mais claro
I) https://www.youtube.com/watch?v=9-IOX2KMtms
II) https://www.youtube.com/watch?v=T_NjX0RxZxQ
Exercício I) Foi apresentada a figura abaixo (um ímã se aproximando de uma bobina) e foi pedido para dizer se a corrente induzida estaria no sentido de A ou B
A resposta foi a seguinte: que a corrente induzida está no sentido de A.
Exercício II) Foi pedido para indicar se a figura está correta segundo a lei de Faraday-Lenz, a figura está abaixo:
A resposta foi essa abaixo, dizendo que está errado, pois a corrente estaria no sentido da seta de azul
Entenderam a minha dúvida? Nos 2 exercícios os ímãs se aproximam da bobinha, mas em cada um o sentido da corrente induzida foi diferente, onde estou confundindo?
OBS: Não estou criticando nenhum dos dois professores, só gostaria de entender o que estou compreendendo errado, a seguir o link das 2 resoluções caso fique mais claro
I) https://www.youtube.com/watch?v=9-IOX2KMtms
II) https://www.youtube.com/watch?v=T_NjX0RxZxQ
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos