UMC Uma bomba de massa m,inicialmente em repouso...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UMC Uma bomba de massa m,inicialmente em repouso...
(UMC-SP) Uma bomba de massa m, inicialmente em repouso, explode partindo-se em
três fragmentos de massas m1, m2 e m3. Os dois primeiros fragmentos possuem massas
iguais a 100g e velocidades iguais a 100m/s e saem em direções perpendiculares entre si. O
terceiro fragmento possui massa 200g e sai numa direção tal que a quantidade de
movimento do sistema seja conservada. Calcular:
b) a velocidade do terceiro fragmento;
Pessoal estou com dúvida no tocante à letra B,meus cálculos deram 12,5√2
,contudo a resposta seria=>
três fragmentos de massas m1, m2 e m3. Os dois primeiros fragmentos possuem massas
iguais a 100g e velocidades iguais a 100m/s e saem em direções perpendiculares entre si. O
terceiro fragmento possui massa 200g e sai numa direção tal que a quantidade de
movimento do sistema seja conservada. Calcular:
b) a velocidade do terceiro fragmento;
Pessoal estou com dúvida no tocante à letra B,meus cálculos deram 12,5√2
,contudo a resposta seria=>
- Spoiler:
- 50√2
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: UMC Uma bomba de massa m,inicialmente em repouso...
Quantidade de movimento (Q = m.V):
De m1 e m2 --> q = m.V ---> q = 0,1.100 ---> q = 10 kg.m/s
Q resultante --> Q² = q² + q² ---> Q² = 100 + 100 ---> Q = 10.√2
Fragmento 3 ---> Q = 0,2.v ---> 10.√2 = 0,2.v ---> v = 50.√2 m/s
De m1 e m2 --> q = m.V ---> q = 0,1.100 ---> q = 10 kg.m/s
Q resultante --> Q² = q² + q² ---> Q² = 100 + 100 ---> Q = 10.√2
Fragmento 3 ---> Q = 0,2.v ---> 10.√2 = 0,2.v ---> v = 50.√2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um corpo de massa M, inicialmente em repouso
» demonstração: massa de repouso
» um elétron com energia e massa de repouso
» Energia elétrica - (massa de repouso)
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» demonstração: massa de repouso
» um elétron com energia e massa de repouso
» Energia elétrica - (massa de repouso)
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|