Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Grande parte da frota de veículos brasileira utiliza como combustível o etanol hidratado, que consiste em uma mistura de etanol com água. A densidade do etanol hidratado varia de acordo com a temperatura e a porcentagem de água na mistura. A tabela apresenta os valores aproximados da densidade do etanol hidratado em função da porcentagem de etanol na mistura para diferentes temperaturas.
Um motorista abasteceu seu carro com 50 kg de etanol hidratado por dia, durante dois dias consecutivos. Sabe-se que, no primeiro dia, a temperatura ambiente era 30 °C e no segundo dia 10 °C. Sendo a porcentagem de água no combustível utilizado igual a 10%, a variação de temperatura acarretou ao motorista uma perda de, aproximadamente:
A) 0,02 L de combustível.
B) 0,51 L de combustível.
C) 0,75 L de combustível.
D) 1,00 L de combustível.
E) 1,50 L de Combustível.
OBS: sem gabarito.
Um motorista abasteceu seu carro com 50 kg de etanol hidratado por dia, durante dois dias consecutivos. Sabe-se que, no primeiro dia, a temperatura ambiente era 30 °C e no segundo dia 10 °C. Sendo a porcentagem de água no combustível utilizado igual a 10%, a variação de temperatura acarretou ao motorista uma perda de, aproximadamente:
A) 0,02 L de combustível.
B) 0,51 L de combustível.
C) 0,75 L de combustível.
D) 1,00 L de combustível.
E) 1,50 L de Combustível.
OBS: sem gabarito.
VenomSnake972- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 16/09/2021
Re: Calorimetria
Posso estar errado e se eu estiver por favor me corrija, mas realizei esse cálculo:
1º dia: 50kg de etanol com 10% de água a 30ºC = 50/0,81 = 61,7L (aproximadamente)
2º dia: A mesma massa de antes só que levando em conta a nova densidade dos 10ºC = 50/0,83 = 60.2L (aproximadamente)
Portanto, a diferença de volume entre o primeiro e o segundo dia foi de 1,5L, simbolizando a perda de combustível.
1º dia: 50kg de etanol com 10% de água a 30ºC = 50/0,81 = 61,7L (aproximadamente)
2º dia: A mesma massa de antes só que levando em conta a nova densidade dos 10ºC = 50/0,83 = 60.2L (aproximadamente)
Portanto, a diferença de volume entre o primeiro e o segundo dia foi de 1,5L, simbolizando a perda de combustível.
terapyte- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 17
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|