PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força da agua sobre um portão

Ir para baixo

Força da agua sobre um portão  Empty Força da agua sobre um portão

Mensagem por Lord_Akkadian Ter maio 16 2023, 17:33

Força da agua sobre um portão  XZKkvn0iGncAAAAASUVORK5CYII=

Considere que um portão quadrado e retangular AB, com dobradiças em B, tem 2 metros de comprimento e sustenta um volume de agua cuja superfície encontra-se em S. A coluna de agua AS mede 2 metros.  Desprezando-se o peso do portão, a força exercida contra um batente em A, em KN, vale:

a)140/3
b)800/9
c)125
d)250
e)625


dados: 
gravidade = 10m/s²
massa especifica agua 1000 kg/m³
ângulo de inclinação em B do portão com relação ao horizonte = 30°

(Gabarito A)
Lord_Akkadian
Lord_Akkadian
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 27
Localização : Guaxupé, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos