Verificar se a aplicação é linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Verificar se a aplicação é linear
Verifique se a aplicação f: R2 -> R2 é linear, onde f(x, y) = (x * cosθ - y *senθ, x * senθ + y * cosθ)
Última edição por ellmangerjuliana em Sáb 20 maio 2023, 22:24, editado 1 vez(es)
ellmangerjuliana- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : São Paulo
Re: Verificar se a aplicação é linear
[latex] f(x, y) = (x \cdot \cos\theta - y \cdot \sin \theta, x \cdot \sin\theta + y \cdot \cos\theta) [/latex]
Se [latex]\sin \theta = a[/latex] e [latex]\cos \theta = b[/latex], onde a e b são constantes, temos:
[latex] f(x, y) = (x \cdot b - y \cdot a, x \cdot a + y \cdot b)[/latex]
Creio que seja fácil demonstrar que f(x,y) + f(w,z) = f(x+w,y+z) e k f(x,y) = f(kx,ky).
Se [latex]\sin \theta = a[/latex] e [latex]\cos \theta = b[/latex], onde a e b são constantes, temos:
[latex] f(x, y) = (x \cdot b - y \cdot a, x \cdot a + y \cdot b)[/latex]
Creio que seja fácil demonstrar que f(x,y) + f(w,z) = f(x+w,y+z) e k f(x,y) = f(kx,ky).
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
ellmangerjuliana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Verificar se a aplicação é linear
» verificar se T é linear
» VERIFICAR SE É LINEAR
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» verificar a transformação linear
» verificar se T é linear
» VERIFICAR SE É LINEAR
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» verificar a transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos