Pressão - Seringa e Embolo
Pressão - Seringa e Embolo
(Unichristus - Medicina 2023.1)Uma seringa hipodérmica possui uma área de secção transversal de 3 cm2. Sabe-se que, para injetar uma medicação endovenosa em um paciente enfermo, a pressão mínima necessária é de 12 mmHg.
Dessa forma, sendo a área da secção transversal da agulha de 0,5 mm2, a pressão sobre o êmbolo durante a inserção do medicamento na situação de pressão mínima em todo o processo foi de
A) 54 mmHg. B) 2 mmHg. C) 12 mmHg. D) 72 mmHg. E) 18 mmHg.
Gabarito - Letra C
Fala Pessoal!
Gostaria de saber o que estou errando em tentar fazer P1. A1 = P2 . A2, que, nesse caso, seria: 0,5 mm² . 12mmHg = 300cm² . P2
Agradeço desde já!
Questão não é de Óptica!!!
Dessa forma, sendo a área da secção transversal da agulha de 0,5 mm2, a pressão sobre o êmbolo durante a inserção do medicamento na situação de pressão mínima em todo o processo foi de
A) 54 mmHg. B) 2 mmHg. C) 12 mmHg. D) 72 mmHg. E) 18 mmHg.
Gabarito - Letra C
Fala Pessoal!
Gostaria de saber o que estou errando em tentar fazer P1. A1 = P2 . A2, que, nesse caso, seria: 0,5 mm² . 12mmHg = 300cm² . P2
Agradeço desde já!
Questão não é de Óptica!!!
davidbarross- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/03/2023
Tópicos semelhantes
» Pressão - Embolo de Seringa
» Pressão em seringa
» Pressão - Seringa
» Pressão em seringa
» Compressão de Gás em uma seringa
» Pressão em seringa
» Pressão - Seringa
» Pressão em seringa
» Compressão de Gás em uma seringa
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|