Eletrodinâmica | Circuitos elétricos |Brilho lâmpada
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica | Circuitos elétricos |Brilho lâmpada
Três lâmpadas idênticas A, B e C estão conectadas em um circuito elétrico como mostrado no diagrama a seguir.
Inicialmente, a chave S está fechada, e todas as lâmpadas estão acesas. Ao abrir-se a chave S e, consequentemente, a lâmpada C apagar, pode-se afirmar que o(os)
A
brilho das lâmpadas A e B aumenta.
B
brilho das lâmpadas A e B diminui.
C
brilho da lâmpada A aumenta e o brilho da lâmpada B diminui.
D
brilho da lâmpada A diminui e o brilho da lâmpada B aumenta.
E
brilhos das lâmpadas A e B permanecem os mesmos.
Inicialmente, a chave S está fechada, e todas as lâmpadas estão acesas. Ao abrir-se a chave S e, consequentemente, a lâmpada C apagar, pode-se afirmar que o(os)
A
brilho das lâmpadas A e B aumenta.
B
brilho das lâmpadas A e B diminui.
C
brilho da lâmpada A aumenta e o brilho da lâmpada B diminui.
D
brilho da lâmpada A diminui e o brilho da lâmpada B aumenta.
E
brilhos das lâmpadas A e B permanecem os mesmos.
Última edição por Gustavo.Oliver em Ter 02 maio 2023, 11:58, editado 1 vez(es)
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuitos elétricos |Brilho lâmpada
Obs: eu entendi o porque do brilho da lâmpada B aumentar (A corrente ali ao invés de se dividir passará por completo nele), porém, porque a lâmpada A diminui?
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuitos elétricos |Brilho lâmpada
1) Com a chave C fechada ---> Re = R + R.R/(R + R) ---> Re = 3.R/2
Corrente total no circuito ---> iA = E/Re ---> iA = E/(3.R/2) ---> iA = (2/3).(E/R)
Corrente em B e C ---> iB = iC = iA/2 ---> iB = iC = (1/3).(E/R)
2) Com a chave B aberta ---> R'e = R + R ---> R'e = 2.R
Corrente total no circuito ---> i'A = i'B = E/2.R --> i'A = i'B = (1/2).(E/R)
P = R.i² ---> P é função de i²
Basta comparar i'A com iA e i'B com iB
Corrente total no circuito ---> iA = E/Re ---> iA = E/(3.R/2) ---> iA = (2/3).(E/R)
Corrente em B e C ---> iB = iC = iA/2 ---> iB = iC = (1/3).(E/R)
2) Com a chave B aberta ---> R'e = R + R ---> R'e = 2.R
Corrente total no circuito ---> i'A = i'B = E/2.R --> i'A = i'B = (1/2).(E/R)
P = R.i² ---> P é função de i²
Basta comparar i'A com iA e i'B com iB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» brilho de uma lampada
» |Eletrodinâmica| - Circuitos Elétricos (Simulado FB)
» Brilho da lâmpada
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» brilho de uma lampada
» |Eletrodinâmica| - Circuitos Elétricos (Simulado FB)
» Brilho da lâmpada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|