Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
Uma lancha com velocidade própria de 4m/s parte do ponto A e atravessa um rio de largura 30m. As águas possuem velocidade de 3m/s. Calcule:
a) o tempo gasto na travessia
b) a velocidade da lancha em relação à Terra, conside- rando que na travessia a direção proa/popa é per- pendicular às margens
c) a velocidade da lancha em relação à Terra, conside- rando que ela atinge a margem oposta no ponto B
d) a velocidade da lancha em relação à Terra, quando o
barco desce o rio paralelamente às margens
e) a velocidade da lancha em relação à Terra, quando o barco sobe o rio paralelamente às margens
a) o tempo gasto na travessia
b) a velocidade da lancha em relação à Terra, conside- rando que na travessia a direção proa/popa é per- pendicular às margens
c) a velocidade da lancha em relação à Terra, conside- rando que ela atinge a margem oposta no ponto B
d) a velocidade da lancha em relação à Terra, quando o
barco desce o rio paralelamente às margens
e) a velocidade da lancha em relação à Terra, quando o barco sobe o rio paralelamente às margens
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Composição de movimentos
vL = 4 m/s --> L = 30 m ---> vR = 3 m/s ---> t = tempo de travessia
Seja C o ponto da margem onde a lancha BC = d
L = vL.t ---> 30 = 4.t ---> t = 7,5 s
d = vR.t ---> d = 3.7,5 --> d = 22,5 m
Para atingir a margem em B ela deve mirar num ponto D, à esquerda de B, com BD = 22,5 m
Complete. Tens os gabaritos?
Seja C o ponto da margem onde a lancha BC = d
L = vL.t ---> 30 = 4.t ---> t = 7,5 s
d = vR.t ---> d = 3.7,5 --> d = 22,5 m
Para atingir a margem em B ela deve mirar num ponto D, à esquerda de B, com BD = 22,5 m
Complete. Tens os gabaritos?
Última edição por Elcioschin em Seg 01 maio 2023, 19:42, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72028
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de movimentos
Não tenho o gabarito. Eu fiz minhas resoluções, mas como eu não tenho o gabarito não sabia se estava no caminho certo.
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Composição de movimentos
Então deverias ter colocado o passo-a-passo da sua solução, para ser conferida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72028
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de movimentos
Eu parei na letra a , no meu deu 7,5,pois eu não pensei que a velocidade do rio influenciaria no movimento já que está em outro sentido. Talvez atrapalharia para chegar em um ponto específico, mas como ele pediu só o tempo gasto na trevessia, achei que o tempo seria 7,5s
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos