PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de movimentos  Empty Composição de movimentos

Mensagem por Tatila Lobato Sex 01 Nov 2013, 17:39

Um barco a motor a toda potência desenvolve velocidade de 10 m/s em relação às águas do rio. A correnteza do rio tem velocidade 6,0 m/s em relação às margens. Supondo que o rio tenha margens paralelas,determine,em unidades SI,a velocidade do barco,em relação às margens,se o barco  atravessar  o rio alcançando a margem oposta em um ponto exatamente em frente ao ponto de partida,e,para isso, tiver seu eixo de simetria formando um ângulo de , aproximadamente, 127º com o sentido de movimento da correnteza do rio.
v= 8 m/s

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos  Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 20:03

V² = 10² - 6² ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s

Teu ângulo está errado e não é necessário para resolver a questão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos