Análise real - sequencia numerica
Página 1 de 1
Análise real - sequencia numerica
Seja [latex]a_{n}[/latex] uma sequência convergindo para real a. Mostre que a sequência
[latex]\frac{1}{n}\sum_{j=1}^{n}a_{j}\\[/latex]
convergindo também para a. Mostre que a recíproca é falsa!
Iniciei a solução assim:
Como
[latex]a_{n}\rightarrow a \\ Dado \\ \varepsilon >0, \exists n_{0}\epsilon \mathbb{N} ;n>n_{0}, |a_{n}-a|<\frac{\varepsilon }{2}[/latex]
Como é uma sequência, posso reescrever, e já multiplicando por 1/n
[latex]\frac{a_{1}+a_{2}+...+{a_{n}}}{n}[/latex]
[latex]\frac{1}{n}\sum_{j=1}^{n}a_{j}\\[/latex]
convergindo também para a. Mostre que a recíproca é falsa!
Iniciei a solução assim:
Como
[latex]a_{n}\rightarrow a \\ Dado \\ \varepsilon >0, \exists n_{0}\epsilon \mathbb{N} ;n>n_{0}, |a_{n}-a|<\frac{\varepsilon }{2}[/latex]
Como é uma sequência, posso reescrever, e já multiplicando por 1/n
[latex]\frac{a_{1}+a_{2}+...+{a_{n}}}{n}[/latex]
Rane14- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/09/2021
Tópicos semelhantes
» Introdução Análise Real - Sequência numérica
» UEFS- reta numérica real
» Analise Real
» resoluções análise real
» Introdução a Analise Real
» UEFS- reta numérica real
» Analise Real
» resoluções análise real
» Introdução a Analise Real
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos