FME Q107 Letra B - Determine m real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME Q107 Letra B - Determine m real
Ajudem-me nessa questão, especificamente no porquê não se levar em consideração a possibilidade de duas raízes negativas. Desde já, grato.
107. Determine m real para que as equações abaixo admitam pelo menos uma raiz
real.
b) [latex]2^{^2x+1}-(2m-3)2^{x+1}+(7-2m)=0[/latex]
107. Determine m real para que as equações abaixo admitam pelo menos uma raiz
real.
b) [latex]2^{^2x+1}-(2m-3)2^{x+1}+(7-2m)=0[/latex]
- Gab:
- S = {m ∈ ℝ │ m ≥ 5/2 }
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Re: FME Q107 Letra B - Determine m real
2¹.(22.x) - (2.m - 3).2¹.2x + (7 - 2.m) = 0
2.(2x)² - (4.m - 6).(2x) + (7 - 2.m) = 0
Equação do 2º grau na variável 2x
Discriminante ∆ = b² - 4.a.c ---> Calcule --> só vale raiz positiva
Para se ter 1 ou 2 raízes reais ---> ∆ ≥ 0
2.(2x)² - (4.m - 6).(2x) + (7 - 2.m) = 0
Equação do 2º grau na variável 2x
Discriminante ∆ = b² - 4.a.c ---> Calcule --> só vale raiz positiva
Para se ter 1 ou 2 raízes reais ---> ∆ ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rato naval gosta desta mensagem
Re: FME Q107 Letra B - Determine m real
Obrigado pela resposta, mas por que só vale raiz positiva?Elcioschin escreveu:2¹.(22.x) - (2.m - 3).2¹.2x + (7 - 2.m) = 0
2.(2x)² - (4.m - 6).(2x) + (7 - 2.m) = 0
Equação do 2º grau na variável 2x
Discriminante ∆ = b² - 4.a.c ---> Calcule --> só vale raiz positiva
Para se ter 1 ou 2 raízes reais ---> ∆ ≥ 0
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Tópicos semelhantes
» Determine a potência real
» Determine o zero real da função:
» Determine o número real k, de modo que
» Determine o maior número real z
» Determine o valor de m na função real....
» Determine o zero real da função:
» Determine o número real k, de modo que
» Determine o maior número real z
» Determine o valor de m na função real....
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|