(uf-Rn) expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(uf-Rn) expressão trigonométrica
sen(a + b)*sen(a - b) é equivalente a:
a) cos(b) - cos(a)
b) sen(b) - sen(a)
c) cos²b - cos²a
d) sen²b - sen²a
e) sen(a² - b²)
gabarito: alternativa c
a) cos(b) - cos(a)
b) sen(b) - sen(a)
c) cos²b - cos²a
d) sen²b - sen²a
e) sen(a² - b²)
gabarito: alternativa c
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (uf-Rn) expressão trigonométrica
senx*seny=1/2[cos(x-y)-cosx(x+y)]
Fazendo :
x=a+b
y=a-b
x+y=2a
x-y=2b
Portanto:
cos(2b)-cos(2a)=cos²b-sen²b-[cos²a-sen²a]=cos²b-cos²a-sen²b+sen²a
Pela relação fundamental:
sen²a+cos²a=1 --> sen²a=1-cos²a
sen²b+cos²b=1 ---> sen²b=1-cos²b
Logo:
1/2*[2cos²b - 2cos²a]=
=cos²b - cos²a
Fazendo :
x=a+b
y=a-b
x+y=2a
x-y=2b
Portanto:
cos(2b)-cos(2a)=cos²b-sen²b-[cos²a-sen²a]=cos²b-cos²a-sen²b+sen²a
Pela relação fundamental:
sen²a+cos²a=1 --> sen²a=1-cos²a
sen²b+cos²b=1 ---> sen²b=1-cos²b
Logo:
1/2*[2cos²b - 2cos²a]=
=cos²b - cos²a
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (uf-Rn) expressão trigonométrica
Obrigado, Adam Zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|