Probabilidade de exatamente 2 médicas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de exatamente 2 médicas
Em um hospital, 4 em cada 5 trabalhadores não são médicos. Ana, Beatriz, Carla,
Débora e Eliane trabalham nesse hospital. A probabilidade de exatamente duas
delas serem médicas é igual a:
a) 64/625
b) 128/625
c) 4/25
d) 12/25
e) 64/125
Gab:B.
Tive o seguinte raciocínio:
pelo PFC ---> nnnss
p(n) = 4/5
p(s) = 1/5
(4/5)^3 . (1/5)^2 = 64/3125
Mas como podem ser permutadas as possibilidades:
nnnss --->
Logo, . 64/3125 = 64/625.
Onde está meu erro?
Débora e Eliane trabalham nesse hospital. A probabilidade de exatamente duas
delas serem médicas é igual a:
a) 64/625
b) 128/625
c) 4/25
d) 12/25
e) 64/125
Gab:B.
Tive o seguinte raciocínio:
pelo PFC ---> nnnss
p(n) = 4/5
p(s) = 1/5
(4/5)^3 . (1/5)^2 = 64/3125
Mas como podem ser permutadas as possibilidades:
nnnss --->
Logo, . 64/3125 = 64/625.
Onde está meu erro?
Última edição por Hiago Colonetti em Ter 31 Jan 2023, 17:29, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
Não há nenhum erro em seu racíocinio.
Basta conferir suas contas no final do processo, perceba que o número de permutações possíveis são 10.
Basta conferir suas contas no final do processo, perceba que o número de permutações possíveis são 10.
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
O gabarito deve estar errado. Valeu
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
O gabarito está certo. Porém você calculou errado o número de permutações no final, o certo são 10 permutações, e não 6.Hiago Colonetti escreveu:O gabarito deve estar errado. Valeu
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
JaquesFranco escreveu:O gabarito está certo. Porém você calculou errado o número de permutações no final, o certo são 10 permutações, e não 6.Hiago Colonetti escreveu:O gabarito deve estar errado. Valeu
= 5.4.3!/3!2! = 10 foi isso que calculei.
O que não entendo é de onde vem o 128 do gabarito(128/625).
De que 6 você está falando?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
Hiago Colonetti escreveu:JaquesFranco escreveu:O gabarito está certo. Porém você calculou errado o número de permutações no final, o certo são 10 permutações, e não 6.Hiago Colonetti escreveu:O gabarito deve estar errado. Valeu
= 5.4.3!/3!2! = 10 foi isso que calculei.
O que não entendo é de onde vem o 128 do gabarito(128/625).
De que 6 você está falando?
[latex]\dfrac{10(64)}{3125} = \dfrac{640}{3125} = \dfrac{\dfrac{640}{5}}{\dfrac{3125}{5}} = \dfrac{128}{625}[/latex]
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Probabilidade de exatamente 2 médicas
Nossa viajei!
Acabei simplificando o 10 com o 3125 e deixei de multiplicar o 64 por 2.
Acabei simplificando o 10 com o 3125 e deixei de multiplicar o 64 por 2.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
JaquesFranco gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» A probabilidade de que houvesse exatamente 2 candidatos
» UFPR - Guerras Médicas
» Calculo para ciências medicas e bio.
» Grécia Antiga: Guerras Médicas
» Exatamente 2, 3 e 4
» UFPR - Guerras Médicas
» Calculo para ciências medicas e bio.
» Grécia Antiga: Guerras Médicas
» Exatamente 2, 3 e 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|