Atkins - Abundância percentual
2 participantes
Página 1 de 1
Atkins - Abundância percentual
A massa molar dos átomos de boro de uma amostra natural é 10,81 g.mol-1
Sabe-se que a amostra contém 10B (massa molar 10,013 g.mol-1) e 11B (massa molar 10,093 g.mol-1)
Quais são as abundâncias percentuais dos dois isótopos?
Fiz da seguinte maneira:
, em que x + y = 1
Nisso, fiz uma substituição e encontrei que:
Está certinho?
Obrigado!
Sabe-se que a amostra contém 10B (massa molar 10,013 g.mol-1) e 11B (massa molar 10,093 g.mol-1)
Quais são as abundâncias percentuais dos dois isótopos?
Fiz da seguinte maneira:
, em que x + y = 1
Nisso, fiz uma substituição e encontrei que:
Está certinho?
Obrigado!
Última edição por Alberto Nascente em Qui 24 Nov 2022, 19:07, editado 1 vez(es)
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Atkins - Abundância percentual
Se você substituir os valores que você achou na equação, vai ver que x*10,013 + y*10,093 = 10,02097, valor diferente de 10,81. Lembrando que x + y = 1 e x,y > 0. Logo, dada uma abundância x de um isótopo, a abundância do outro será 1-x. Se você substituir y por 1-x vai achar os valores corretos.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Re: Atkins - Abundância percentual
Ue, mas pq eu não poderia usar o 10,81 ?
E de onde saiu esse valor 10,02097?
Se eu substituir oq o senhor disse na equação x*10,013 + y*10,093 = 10,02097 eu acho que:
x = 0,900375
y = 0,099625
Mas não entendi, pq eu achei os mesmos valores q achei na conta da 1ª mensagem...
Obrigado!
E de onde saiu esse valor 10,02097?
Se eu substituir oq o senhor disse na equação x*10,013 + y*10,093 = 10,02097 eu acho que:
x = 0,900375
y = 0,099625
Mas não entendi, pq eu achei os mesmos valores q achei na conta da 1ª mensagem...
Obrigado!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Atkins - Abundância percentual
Você deve usar o 10,81. O problema é que com os valores de x e y que você achou, o resultado não é 10,81.
0,900375*10,013 + 10,093*0,099625 = 10,02097, que é diferente de 10,81. Portanto os valores de x e y que você achou estão errados.
Mas da maneira que você colocou, a questão tem um problema. Não tem como uma combinação de massas de 10,013 e 10,093 dar 10,81. Certeza que não é 10,081?
0,900375*10,013 + 10,093*0,099625 = 10,02097, que é diferente de 10,81. Portanto os valores de x e y que você achou estão errados.
Mas da maneira que você colocou, a questão tem um problema. Não tem como uma combinação de massas de 10,013 e 10,093 dar 10,81. Certeza que não é 10,081?
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Re: Atkins - Abundância percentual
Tenho certeza, copiei igualzinho ao enunciado do livro físico.
Deve ser um erro de digitação mesmo...
Mas enfim, consegui entender a essência da questão, mesmo com o erro.
Obrigado!
Deve ser um erro de digitação mesmo...
Mas enfim, consegui entender a essência da questão, mesmo com o erro.
Obrigado!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» Atkins-determinação de composição percentual
» Composição percentual em massa - Atkins
» Atkins
» questao do atkins
» Questão Atkins - Molaridade
» Composição percentual em massa - Atkins
» Atkins
» questao do atkins
» Questão Atkins - Molaridade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|