Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um bloco com 10 kg de massa, desloca-se em um plano horizontal, sob a ação de uma força horizontal de intensidade F = 50 N. O coeficiente de atrito entre o
bloco e a superfície é igual a 0,3. Considerando g = 10 m/s².
Determinar o trabalho de cada uma das forças que atuam no bloco durante um deslocamento de 20 m.
OBS: pelo que eu entendi tem que calcular o trabalho da normal, do peso, da força de atrito e força constante.
Preciso terminar essa atividade hoje, mas não consegui desenvolver essa questão.
bloco e a superfície é igual a 0,3. Considerando g = 10 m/s².
Determinar o trabalho de cada uma das forças que atuam no bloco durante um deslocamento de 20 m.
OBS: pelo que eu entendi tem que calcular o trabalho da normal, do peso, da força de atrito e força constante.
Preciso terminar essa atividade hoje, mas não consegui desenvolver essa questão.
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Trabalho
aoba!
A formula do trabalho é f.d.cosθ
P=10.10-> P=100N
N=P=100 -> N=100N
Fat=N. μ -> Fat=30N
o trabalho do peso e da normal é 0, visto que elas fazem 90° com a trajetória, portanto, o cos90³=0
T_fat=30.20.(-1) ->T_fat=-600 N.m
T_f=50.20-> T_f=1000N.m
creio ser isso, espero ter ajudado na atividade kdksk
A formula do trabalho é f.d.cosθ
P=10.10-> P=100N
N=P=100 -> N=100N
Fat=N. μ -> Fat=30N
o trabalho do peso e da normal é 0, visto que elas fazem 90° com a trajetória, portanto, o cos90³=0
T_fat=30.20.(-1) ->T_fat=-600 N.m
T_f=50.20-> T_f=1000N.m
creio ser isso, espero ter ajudado na atividade kdksk
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|