Função Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial
Seja h(x) um polinômio cujas raízes complexas são (2 - i) e 3, então
a)
h(x) = x3 - 7x2 + 17x -15
B)
h(x) = x3 -7x2 -10x - 5
C)
h(x) = x3 +7x2 +10x + 15
D)
h(x) = -x3 + 7x2 10x + 5
E)
h(x) = -x3+7x2-17x + 5
a)
h(x) = x3 - 7x2 + 17x -15
B)
h(x) = x3 -7x2 -10x - 5
C)
h(x) = x3 +7x2 +10x + 15
D)
h(x) = -x3 + 7x2 10x + 5
E)
h(x) = -x3+7x2-17x + 5
Última edição por Chae-won Lee em Seg 07 Nov 2022, 11:27, editado 1 vez(es)
Chae-won Lee- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2022
Re: Função Polinomial
Aoba!
Pelo teorema das raizes complexas, temos que:
se, a+bi é raiz, então a-bi também é.
as raízes são: 2-i;2+i;3
por girard temos:
2-i+2+i+3=-b
b=-7
(2-i)(2+i)3=-d -> d=-15
3(2-i)+3(2+i)+(2-i)(2+i)=c ->c=17
x³-7x²+17x-15=0
Pelo teorema das raizes complexas, temos que:
se, a+bi é raiz, então a-bi também é.
as raízes são: 2-i;2+i;3
por girard temos:
2-i+2+i+3=-b
b=-7
(2-i)(2+i)3=-d -> d=-15
3(2-i)+3(2+i)+(2-i)(2+i)=c ->c=17
x³-7x²+17x-15=0
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Função Polinomial
Muito obrigado.
Chae-won Lee- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2022
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função polinomial
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função Polinomial
» Função polinomial
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|