PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tipos de separação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Tipos de separação

Mensagem por Victor Giovanni Dom 16 Out 2022, 14:17

[size=36]Com a adição de uma solução aquosa de açúcar a uma mistura contendo querosene e areia, são vistas claramente três fases. Para separar cada componente da mistura final, a melhor sequência é:[/size]
  1. filtração, decantação e destilação.

  2. cristalização, decantação e destilação.

  3. filtração, cristalização e destilação.

  4. centrifugação, filtração e decantação.

  5. destilação, filtração e decantação.




[size=36]GABARITO: 1[/size]


[size=36]Pq eu não poderia ser a 4?[/size]


Última edição por Victor Giovanni em Qua 19 Out 2022, 15:40, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tipos de separação

Mensagem por Hiago Colonetti Dom 16 Out 2022, 14:46

Victor Giovanni escreveu:
[size=36]Com a adição de uma solução aquosa de açúcar a uma mistura contendo querosene e areia, são vistas claramente três fases. Para separar cada componente da mistura final, a melhor sequência é:[/size]
  1. filtração, decantação e destilação.

  2. cristalização, decantação e destilação.

  3. filtração, cristalização e destilação.

  4. centrifugação, filtração e decantação.

  5. destilação, filtração e decantação.




[size=36]GABARITO: 1[/size]


[size=36]Pq eu não poderia ser a 4?[/size]
Açúcar: polar, pense na glicose C6H12O6, sólido.
Querosene: hidrocarboneto apolar, líquido.
Areia: sólido heterogêneo.

 
  1. filtração, decantação e destilação. Correta.

  2. cristalização, decantação e destilação. Incorreta. Não há necessidade de realizar uma cristalização.

  3. filtração, cristalização e destilação. Incorreta.

  4. centrifugação, filtração e decantação. Incorreta. A centrifugação separa misturas heterogêneas de sólidos com líquidos ou somente de líquidos, e se baseia nas diferenças de densidade dos componentes. A centrifugação do sangue nos laboratórios é um exemplo clássico. A filtração, por sua vez, separa misturas heterogêneas entre sólidos e líquidos e sólidos e gases, e se baseia nas diferenças de tamanho dos diferentes componentes. No entanto, a decantação também se baseia na diferença de densidade dos componentes, portanto, centrifugação e decantação na mesma separação não será adequado.

  5. destilação, filtração e decantação. Incorreta. Ordem não adequada ao melhor rendimento.
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos