Enem 2016
3 participantes
Página 1 de 1
Enem 2016
[size=55]Para cadastrar-se em um site, uma pessoa precisa escolher uma senha composta por quatro caracteres, sendo dois algarismos e duas letras (maiúsculas ou minúsculas). As letras e os algarismos podem estar em qualquer posição. Essa pessoa sabe que o alfabeto é composto por vinte e seis letras e que uma letra maiúscula difere da minúscula em uma senha.[/size]
O número total de senhas possíveis para o cadastramento nesse site é dado por
Gabarito: E
Boa tarde, quanto a Permutação com repetição tenho uma dúvida, aqueles 10^2 . 52^2 não já estão levando tudo em consideração não?
Disponível em: www.infowester.com. Acesso em: 14 dez. 2012.
O número total de senhas possíveis para o cadastramento nesse site é dado por
Gabarito: E
Boa tarde, quanto a Permutação com repetição tenho uma dúvida, aqueles 10^2 . 52^2 não já estão levando tudo em consideração não?
Re: Enem 2016
Oie! 0 10^2 . 52^2 correspondem as possibilidades totais de se formar dois dígitos e duas letras, respectivamente. Entretanto, note que na questão ele não solicita a ORDEM dos elementos. Podendo ser, por exemplo: LETRA-DÍGITO-LETRA-DÍGITO ou DÍGITO-LETRA-LETRA-DÍGITO e assim vai. Para também considerar essas possibilidades, nós permutamos esses elementos com possíveis repetições do tipo: 22AA, 55bb e assim vai.
cairo_egi- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/10/2022
Re: Enem 2016
Boa tarde, muito obrigada caio!!cairo_egi escreveu:Oie! 0 10^2 . 52^2 correspondem as possibilidades totais de se formar dois dígitos e duas letras, respectivamente. Entretanto, note que na questão ele não solicita a ORDEM dos elementos. Podendo ser, por exemplo: LETRA-DÍGITO-LETRA-DÍGITO ou DÍGITO-LETRA-LETRA-DÍGITO e assim vai. Para também considerar essas possibilidades, nós permutamos esses elementos com possíveis repetições do tipo: 22AA, 55bb e assim vai.
cairo_egi gosta desta mensagem
Re: Enem 2016
L = letra ---> A = algarismo ---> Possibilidades:
LLAA - LAAL - LLLA - AALL - ALAL - ALLA ---> 6 possibilidades = 24/2.2 = 4!/2!.2!
n = 10².(2.26)².6 ---> n = 10².(52)².(4!/2!.2!)
LLAA - LAAL - LLLA - AALL - ALAL - ALLA ---> 6 possibilidades = 24/2.2 = 4!/2!.2!
n = 10².(2.26)².6 ---> n = 10².(52)².(4!/2!.2!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|