Lugares Geométricos
2 participantes
Página 1 de 1
Lugares Geométricos
Boa tarde,
a questão pede o seguinte:
Lugar geométrico dos pontos do plano equidistantes ao ponto A = (3, 5) e à reta y = 1.
O que eu fiz foi:
Ponto qualquer P=(x,y)
distancia(A,P) = distancia(P, reta)
sendo -> d(A,P) = [latex]\sqrt{(3-x)^2+(5-y)^2}[/latex]
e sendo -> d (P, reta) = [latex]\frac{|0x + 1y -1|}{\sqrt{0^2+1^2}}[/latex]
No entanto, quando eu igualo, o resultado não dá certo e eu fico sem saber o que fazer com o modulo, podem me ajudar?
a questão pede o seguinte:
Lugar geométrico dos pontos do plano equidistantes ao ponto A = (3, 5) e à reta y = 1.
- Spoiler:
- x²− 6x − 8y + 33 = 0
O que eu fiz foi:
Ponto qualquer P=(x,y)
distancia(A,P) = distancia(P, reta)
sendo -> d(A,P) = [latex]\sqrt{(3-x)^2+(5-y)^2}[/latex]
e sendo -> d (P, reta) = [latex]\frac{|0x + 1y -1|}{\sqrt{0^2+1^2}}[/latex]
No entanto, quando eu igualo, o resultado não dá certo e eu fico sem saber o que fazer com o modulo, podem me ajudar?
Última edição por taynaravidi em Ter 30 Ago 2022, 20:23, editado 2 vez(es)
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: Lugares Geométricos
Iguale e eleve ambos ao quadrado, uma vez que |k|² = k². O gabarito está correto.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
taynaravidi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lugares geometricos
» Lugares Geométricos
» FME 9- Lugares geométricos.
» Lugares geométricos
» Lugares Geométricos
» Lugares Geométricos
» FME 9- Lugares geométricos.
» Lugares geométricos
» Lugares Geométricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|