Polinômio do 5º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio do 5º grau
Seja P(x) = x⁵ - 4x⁴ + 7x³ - 8x² + 6x - 4 um polinômio com coeficientes reais. Sejam z1, z2, z3 e z4 as raízes complexas de P(x). A área da figura plana cujos vértices são z1, z2, z3 e z4 é:
a) 1
b) 2
c) 1/2
d) 3
e ) 1/3
Gabarito: não consegui
a) 1
b) 2
c) 1/2
d) 3
e ) 1/3
Gabarito: não consegui
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: Polinômio do 5º grau
P(x) = x⁵ - 4x⁴ + 7x³ - 8x² + 6x - 4
Possíveis raízes racionais: ± 1, ± 2, ± 4
Testando, descobre-se que x = 2 é raiz. O quociente é:
Q(x) = x⁴ - 2x³ + 3.x² - 2.x + 2
Sejam z1 = a + b.i e z3 = c + d.i ---> z2 = a - b.i e z4 = c - d.i
Q(x) = (x - z1).(x - z2).(x - z3).(x - z4)
Calcule Q(x) em função de a, b, c, d e compare com o Q(x) calculado acima e tente completar.
Possíveis raízes racionais: ± 1, ± 2, ± 4
Testando, descobre-se que x = 2 é raiz. O quociente é:
Q(x) = x⁴ - 2x³ + 3.x² - 2.x + 2
Sejam z1 = a + b.i e z3 = c + d.i ---> z2 = a - b.i e z4 = c - d.i
Q(x) = (x - z1).(x - z2).(x - z3).(x - z4)
Calcule Q(x) em função de a, b, c, d e compare com o Q(x) calculado acima e tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio de 4º grau
» Polinômio - grau 3
» Polinômio de grau 5
» Polinômio de Grau n
» Polinômio de 4º grau
» Polinômio - grau 3
» Polinômio de grau 5
» Polinômio de Grau n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|