Velocidade vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade vetorial
(FATEC 2003) Num certo instante, estão representadas a aceleração e a velocidade vetoriais de uma partícula. Os módulos dessas grandezas estão também indicados na figura.
Dados sen 60° = 0,87 cos 60° = 0,50 No Instante considerado, o modulo da aceleração escalar, em m/s, e o raio de curvatura, em metros, são, respectivamente,
a) 3,5 e 25
b) 2,0 e 2,8
c) 4,0 e 36
d) 2,0 e 29
e) 4,0 e 58
Gabarito: d).
Dados sen 60° = 0,87 cos 60° = 0,50 No Instante considerado, o modulo da aceleração escalar, em m/s, e o raio de curvatura, em metros, são, respectivamente,
a) 3,5 e 25
b) 2,0 e 2,8
c) 4,0 e 36
d) 2,0 e 29
e) 4,0 e 58
Gabarito: d).
Última edição por imAstucia em Dom 03 Jul 2022, 01:20, editado 1 vez(es)
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Re: Velocidade vetorial
ae = a.cos60º ---> ae = 4.0,5 ---> ae = 2 m/s²
av = a.sen60º ---> av = 4.0,87 ---> av = 3,48
av = V²/R ---> 3,48 = 10²/R ---> R ~= 29 m
av = a.sen60º ---> av = 4.0,87 ---> av = 3,48
av = V²/R ---> 3,48 = 10²/R ---> R ~= 29 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
imAstucia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|