Dúvida - Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Porcentagem
Após um reajuste de 8%, um livro passou a custar R$ 48,60. Qual era o preço desse livro antes do reajuste?
Resolução (print): https://imgur.com/a/4jTjIPs
Dúvida: O que se entende por "Reajuste"? O significado literal eu entendo, mas, na matemática financeira, haveria alguma importância saber se tal reajuste é "para cima" ou "para baixo" do valor mencionado? Ou é apenas repetir o mesmo procedimento da resolução para todo problema semelhante que for proposto?
Resolução (print): https://imgur.com/a/4jTjIPs
Dúvida: O que se entende por "Reajuste"? O significado literal eu entendo, mas, na matemática financeira, haveria alguma importância saber se tal reajuste é "para cima" ou "para baixo" do valor mencionado? Ou é apenas repetir o mesmo procedimento da resolução para todo problema semelhante que for proposto?
Última edição por jvdh_ em Sáb 11 Jun 2022, 15:18, editado 1 vez(es)
jvdh_- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/02/2022
Re: Dúvida - Porcentagem
Neste caso reajuste significa "aumento" ou "inflação". No caso oposto ocorre "desconto" ou "deflação"
(1 + 0,08).x = R$48,60 ---> 1,08.x = R$48,60 ---> x = R$48,60/1,08 ---> x = R$45,00
(1 + 0,08).x = R$48,60 ---> 1,08.x = R$48,60 ---> x = R$48,60/1,08 ---> x = R$45,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jvdh_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre porcentagem
» Duvida sobre porcentagem
» Dúvida de porcentagem
» Dúvida com porcentagem
» dúvida de matemática porcentagem
» Duvida sobre porcentagem
» Dúvida de porcentagem
» Dúvida com porcentagem
» dúvida de matemática porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|