PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida sobre porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Duvida sobre porcentagem Empty Duvida sobre porcentagem

Mensagem por tiago173 Sex 22 Abr 2016, 20:52

Fala pessoal tudo certo?, estou estudando juros simples, gostaria que alguem esclarecesse minha duvida.

Quando um valor é dado em porcentagem exemplo: 5,4%, se tiver um aumento de y%, ficaria 5,4%*(1+y%) ?
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre porcentagem Empty Re: Duvida sobre porcentagem

Mensagem por ivomilton Sex 22 Abr 2016, 21:34

tiago173 escreveu:Fala pessoal tudo certo?, estou estudando juros simples, gostaria que alguem esclarecesse minha duvida.

Quando um valor é dado em porcentagem exemplo: 5,4%, se tiver um aumento de y%, ficaria 5,4%*(1+y%) ?
Boa noite tiago173,

Não, ficaria assim:
(1+5,4%)*(1+y%)

Depois, deve retirar uma unidade do resultado.
(1 + 5,4%) fica: 1 + 5,4/100 = 1,054
(1 + y%) fica: 1 + y/100



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre porcentagem Empty Re: Duvida sobre porcentagem

Mensagem por tiago173 Sex 22 Abr 2016, 21:48

ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:Fala pessoal tudo certo?, estou estudando juros simples, gostaria que alguem esclarecesse minha duvida.

Quando um valor é dado em porcentagem exemplo: 5,4%, se tiver um aumento de y%, ficaria 5,4%*(1+y%) ?
Boa noite tiago173,

Não, ficaria assim:
(1+5,4%)*(1+y%)

Depois, deve retirar uma unidade do resultado.
(1 + 5,4%) fica: 1 + 5,4/100 = 1,054
(1 + y%) fica: 1 + y/100



Um abraço.
Se eu tirar uma unidade não daria na mesma?
 
0,054*(1+y/100) = 0,054 + 0,054*y/100
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre porcentagem Empty Re: Duvida sobre porcentagem

Mensagem por ivomilton Sex 22 Abr 2016, 23:32

tiago173 escreveu:
ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:Fala pessoal tudo certo?, estou estudando juros simples, gostaria que alguem esclarecesse minha duvida.

Quando um valor é dado em porcentagem exemplo: 5,4%, se tiver um aumento de y%, ficaria 5,4%*(1+y%) ?
Boa noite tiago173,

Não, ficaria assim:
(1+5,4%)*(1+y%)

Depois, deve retirar uma unidade do resultado.
(1 + 5,4%) fica: 1 + 5,4/100 = 1,054
(1 + y%) fica: 1 + y/100



Um abraço.
Se eu tirar uma unidade não daria na mesma?
 
0,054*(1+y/100) = 0,054 + 0,054*y/100
Boa noite, tiago173.

Não, não daria na mesma.
Façamos de conta que y seja igual a 3%:

0,054*(1+0,03) = 0,054*1,03 = 0,05562 significando 5,562%

Agora, apliquemos a fórmula corretamente:
(1+0,054)*(1+0,03)= 1,054 * 1,03 = 1,08562

E a seguir retiremos uma unidade do resultado:
1,08562 - 1 = 0,08562 significando 8,562%

Esse adicionar de uma unidade é para reunir o capital (1) com a taxa(i).
Por isso que em fórmulas de matemática financeira você irá sempre encontrar esse
(1+i).




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre porcentagem Empty Re: Duvida sobre porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos