PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema ..

2 participantes

Ir para baixo

Sistema  .. Empty Sistema ..

Mensagem por marcoshenri Sáb Nov 05 2011, 16:31

3/X+Y+1 - 2/2X-Y+3= 5/12
2/X+Y+1 + 3/2X-Y+3 = 1

Como que eu resolvo este monstro? Tentei usar o Latex, mas não consigui montar lá
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  .. Empty Re: Sistema ..

Mensagem por Victor M Sáb Nov 05 2011, 17:14

Pelo o que eu entendi o sistema é assim:
Sistema  .. Gif

Sistema  .. Gif

Se for faça: 1/(x+y+1) = a e 1/(2x-y+3) =b, então:

3a-2b = 5/12 (x3)
2a+3b = 1 (x2)
___________________
9a -6b + 4a +6b = 5/4 +2
13a = 13/4
a=1/4
b= 1/6, então:
x+y+1= 4
2x-y+3 = 6
Resolvendo:
x=2 e y=1

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  .. Empty Re: Sistema ..

Mensagem por marcoshenri Sáb Nov 05 2011, 17:27

obrigado, é assim mesmo
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  .. Empty Re: Sistema ..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos