explicar matematicaente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
explicar matematicaente
Olá a todos, qual é a explicação matemática para o teste abaixo tirado da internet (texto entre aspas) sempre dar certo? Caso nem sempre funcione, gostaria que alguém comprovasse.
"1. Primeiro: escolha o número de horas que você gostaria de estudar por dia (mais do que 1 menos que 10)
2. Multiplique o número por 2
3. Adicione 5
4. Multiplique por 50
5. Se voce já tiver feito aniversário esse ano some 1761. Se não tiver feito, some 1760.
6. Agora subtraia o resultado pelo ano em que voce nasceu.
Você agora tem um número de três digitos. O primeiro digito foi o número de horas que voce escolheu pra estudar por dia e os seguintes dois números são sua idade"
Divirtam-se, achei bastante interessante e fiquei bastante intrigado sobre qual seja a lógica matemática do teste. Alguém consegue mostrar matematicamente porque esse teste acerta (até agora acertou). Obs.: segundo a fonte, ele só funciona para esse ano de 2011.
"1. Primeiro: escolha o número de horas que você gostaria de estudar por dia (mais do que 1 menos que 10)
2. Multiplique o número por 2
3. Adicione 5
4. Multiplique por 50
5. Se voce já tiver feito aniversário esse ano some 1761. Se não tiver feito, some 1760.
6. Agora subtraia o resultado pelo ano em que voce nasceu.
Você agora tem um número de três digitos. O primeiro digito foi o número de horas que voce escolheu pra estudar por dia e os seguintes dois números são sua idade"
Divirtam-se, achei bastante interessante e fiquei bastante intrigado sobre qual seja a lógica matemática do teste. Alguém consegue mostrar matematicamente porque esse teste acerta (até agora acertou). Obs.: segundo a fonte, ele só funciona para esse ano de 2011.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: explicar matematicaente
1. = x
2. = 2x
3. = 2x + 5
4. = 100x + 250
5. = (100x + 2011) ou (100x + 2010)
Subtraindo pela seu nascimento, obterá a idade.
Substituindo x, encontrará o algarismo escolhido no começo.
Como estão em casas diferentes (idade: desena e unidade; algarismo: centena), somando você obterá esse valor.
E como você disse: só funciona para 2011, a cada ano temos que somar 1 à 1760 e 1761.
Quero ver se você tiver mais que 100 anos
_________________________
(OBS: Eu respondi rápido pois estava respondendo em seu tópico anterior, então só colei)
2. = 2x
3. = 2x + 5
4. = 100x + 250
5. = (100x + 2011) ou (100x + 2010)
Subtraindo pela seu nascimento, obterá a idade.
Substituindo x, encontrará o algarismo escolhido no começo.
Como estão em casas diferentes (idade: desena e unidade; algarismo: centena), somando você obterá esse valor.
E como você disse: só funciona para 2011, a cada ano temos que somar 1 à 1760 e 1761.
Quero ver se você tiver mais que 100 anos
_________________________
(OBS: Eu respondi rápido pois estava respondendo em seu tópico anterior, então só colei)
Re: explicar matematicaente
Entendi!!!!!!
Realmente, isso não vai funcionar para quem tenha mais de cem anos...
Muito obrigado, werill^^
Realmente, isso não vai funcionar para quem tenha mais de cem anos...
Muito obrigado, werill^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (CN) Fatoração e produto notável
» Significado de uma coisinha (não sei explicar
» Alguém pode explicar?
» valor de m(explicar resolução)
» Alguém consegue explicar?
» Significado de uma coisinha (não sei explicar
» Alguém pode explicar?
» valor de m(explicar resolução)
» Alguém consegue explicar?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|