Objeto virtual
2 participantes
Objeto virtual
Boa noite, alguém pode me ajudar com essa questão?
Um espelho esférico tem um aumento de -3 para um objeto virtual. Identifique o espelho e as características da imagem.
a) côncavo, virtual, invertida e maior
b) côncavo, real, invertida e maior
c) convexo, virtual, direita e menor
d) convexo, virtual, invertida e maior
Gabarito: Letra D
Uai, convexo gera imagem maior?
Um espelho esférico tem um aumento de -3 para um objeto virtual. Identifique o espelho e as características da imagem.
a) côncavo, virtual, invertida e maior
b) côncavo, real, invertida e maior
c) convexo, virtual, direita e menor
d) convexo, virtual, invertida e maior
Gabarito: Letra D
Uai, convexo gera imagem maior?
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qua 25 maio 2022, 18:14, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Objeto virtual
Sim, o espelho é convexo, porque o objeto é virtual
O objeto é virtual (p < 0), logo, está atrás do espelho.
A imagem é virtual (p' < 0) e é invertida (sinal - antes do 3).
Além disso, o próprio enunciado diz que A = - 3 --> Imagem = - 3 vezes o objeto
A = - p'/p ---> - 3 = - p'/p ---> p' = 3.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/p + 1/3.p ---> 1/f = 4/3.p ---> f = 3.p/4 ---> Como p < 0 ---> f < 0 ---> espelho convexo
O objeto é virtual (p < 0), logo, está atrás do espelho.
A imagem é virtual (p' < 0) e é invertida (sinal - antes do 3).
Além disso, o próprio enunciado diz que A = - 3 --> Imagem = - 3 vezes o objeto
A = - p'/p ---> - 3 = - p'/p ---> p' = 3.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/p + 1/3.p ---> 1/f = 4/3.p ---> f = 3.p/4 ---> Como p < 0 ---> f < 0 ---> espelho convexo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» objeto real e virtual
» (F. M. Vassouras - RJ) Espelho côncavo/imagem virtual
» Formação de imagem virtual
» duvida "imagem virtual"
» Refracao e imagem virtual
» (F. M. Vassouras - RJ) Espelho côncavo/imagem virtual
» Formação de imagem virtual
» duvida "imagem virtual"
» Refracao e imagem virtual
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|