PUC TERMOQUIMICA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PUC TERMOQUIMICA
(PUC-MG) Sejam dadas as seguintes transformações termo quimicas, a 25 C e 1 atm:
Pb+1/2 O2= PbO vermelho ∆ H-52,3kcal
Pb+1/2 O2 = PbO amarelo ∆ H -51,8kcal
Com base nessas informações e em outros conhecimentos, assinale a afirmativa correta.
a) O PbO vermelho é mais energético que o PbO amarelo.
b) A transformação do PbO vermelho em PbO amarelo é um processo exotérmico.
c) As reações de formação do PbO vermelho e amarelo ocorrem com absorção de calor.
d) O PbO amarelo é menos estável que o PbO vermelho.
eu acho que a letra a e b estao corretas aguem pode me ajudar porfavor
Pb+1/2 O2= PbO vermelho ∆ H-52,3kcal
Pb+1/2 O2 = PbO amarelo ∆ H -51,8kcal
Com base nessas informações e em outros conhecimentos, assinale a afirmativa correta.
a) O PbO vermelho é mais energético que o PbO amarelo.
b) A transformação do PbO vermelho em PbO amarelo é um processo exotérmico.
c) As reações de formação do PbO vermelho e amarelo ocorrem com absorção de calor.
d) O PbO amarelo é menos estável que o PbO vermelho.
eu acho que a letra a e b estao corretas aguem pode me ajudar porfavor
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|