Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
O ácido nítrico, HNO3, é usado como matéria-prima na produção de fertilizantes e explosivos. O processo patenteado pela primeira vez em 1902 pelo químico Wilhelm Ostwald é o mais importante processo industrial para a fabricação do ácido nítrico.
A tabela e o diagrama simplificado mostram a produção de ácido nítrico por oxidação catalítica.
Etapa 1:
Etapa 2:
Etapa 3:
Dados:
- Na oxidação da amônia, etapa 1, o calor envolvido na reação mantém o catalisador aquecido.
- O reator 1 é um sistema fechado.
- O NO que sai pelo topo é produzido dentro da coluna de absorção.
- A produção da solução aquosa de ácido nítrico é de 10000 kg/h.
- Massas molares (g/mol) : N = 14; O = 16; H = 1.
Os gases residuais identificados no diagrama são O2, NO, N2 e NH3.
Com relação às moléculas, são feitas as seguintes afirmativas.
I. As polaridades das ligações na molécula deNH3 se anulam, resultando uma molécula apolar.
II. As moléculas de O2, NO, N2 e NH3 contém 16, 11, 10 e 8 prótons, respectivamente.
III. As moléculas de O2, NO e N2 são todas lineares.
IV. As moléculas de NH3, nas fases sólida e líquida, se comportam como dipolos que exercem atrações uns com os outros denominadas ligações de hidrogênio. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
a) I e IV.
b) II e III.
c) III e IV
d) I, II e III.
e) I, II e IV.
A tabela e o diagrama simplificado mostram a produção de ácido nítrico por oxidação catalítica.
Etapa 1:
Etapa 2:
Etapa 3:
Dados:
- Na oxidação da amônia, etapa 1, o calor envolvido na reação mantém o catalisador aquecido.
- O reator 1 é um sistema fechado.
- O NO que sai pelo topo é produzido dentro da coluna de absorção.
- A produção da solução aquosa de ácido nítrico é de 10000 kg/h.
- Massas molares (g/mol) : N = 14; O = 16; H = 1.
Os gases residuais identificados no diagrama são O2, NO, N2 e NH3.
Com relação às moléculas, são feitas as seguintes afirmativas.
I. As polaridades das ligações na molécula deNH3 se anulam, resultando uma molécula apolar.
II. As moléculas de O2, NO, N2 e NH3 contém 16, 11, 10 e 8 prótons, respectivamente.
III. As moléculas de O2, NO e N2 são todas lineares.
IV. As moléculas de NH3, nas fases sólida e líquida, se comportam como dipolos que exercem atrações uns com os outros denominadas ligações de hidrogênio. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
a) I e IV.
b) II e III.
c) III e IV
d) I, II e III.
e) I, II e IV.
- Gabarito: C:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Re: Termoquímica
Questão duplicada.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|