PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmide - Unicamp 2020

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 10 maio 2022, 21:37

(Unicamp) Se um tetraedro regular e um cubo têm áreas laterais iguais, então a razão entre o comprimento da aresta do tetraedro e o comprimento da aresta do cubo é igual a

A)
Pirâmide - Unicamp 2020  E7e32876-15c4-4cac-bb7c-3f26cc47fd82-arquivo-editor


B)
Pirâmide - Unicamp 2020  110b77af-081b-48bf-87dd-7827be4c7f98-arquivo-editor

C)
Pirâmide - Unicamp 2020  3b409e6d-7c6c-4027-9596-c080e1236507-arquivo-editor

D)
Pirâmide - Unicamp 2020  7849d1ae-4e67-40da-9a41-32d070077a64-arquivo-editor



GABARITO:



Olá, poderiam me ajudar ?


Última edição por Ana Laura Guimarães em Qua 11 maio 2022, 00:15, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Hiago Colonetti Ter 10 maio 2022, 22:51

Olá;

3.Área do Tetraedro = 4.Área do cubo

Pirâmide - Unicamp 2020  Zhv3zwaNK2bUKnA9i25XuutuYBD8DWPOTin3sAdnEArS3fA7A1D7n45x6AXRxAa8v3AGzNQy7++b8sxmW5RBh8vQAAAABJRU5ErkJggg==

Pirâmide - Unicamp 2020  V3NfhQIcDjeFAR1Ebw8fOUzocaCoHOoraVPZ2Ht7hQGM40FHUxvCx85QOB5rKgf8DMQnEK0V17HQAAAAASUVORK5CYII=

Pirâmide - Unicamp 2020  WfTNvbLFfQ2OQAAAABJRU5ErkJggg==

Pirâmide - Unicamp 2020  Gf+D0RyHBkJWIAAAAASUVORK5CYII=


Última edição por Hiago Colonetti em Qua 11 maio 2022, 00:00, editado 3 vez(es)
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 10 maio 2022, 23:20

Boa noite Hiago, sua resposta esta com bug p/  mim  Neutral
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Hiago Colonetti Ter 10 maio 2022, 23:29

Editei, funcionou?
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 10 maio 2022, 23:40

Creio que a alternativa D foi editada pelo site para que tenha um gabarito (o que não ocorreu na prova original da unicamp 2020) 


Consegui entender o raciocínio 

Área lateral do tetraedro regular = 3. Área do Triângulo retângulo 

Área lateral do cubo = 4. Área lateral de um quadrado 

Pirâmide - Unicamp 2020  Captur39
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 10 maio 2022, 23:42

Pirâmide - Unicamp 2020  Captur40

Não, porém, muito obrigada pela ajuda Hiago, não estava entendendo a questão mas ao dá uma pesquisada sobre as áreas laterais consegui entender melhor.  Very Happy Very Happy
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Elcioschin Qua 11 maio 2022, 00:24

Existe erro na solução apresentada. Um cubo tem 6 faces quadradas e um tetraedro tem 4 faces com triângulos equiláteros.

Seja a a aresta do cubo e A a aresta do tetraedro:

Sc = 6.a² ---> I

St = 4.(A².√3/4) ---> St = A².√3 ---> II

I = II ---> 6.a² = A².√3  ---> (a/A)² = √3/6

Tente continuar.


Última edição por Elcioschin em Qua 11 maio 2022, 12:09, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 11 maio 2022, 00:42

Elcioschin escreveu:Existe erro na solução apresentada. Um cubo tem 6 faces quadradas e um tetraedro tem 4 faces com triângulos equiláteros.

Seja a a aresta do cubo e A a aresta do tetraedro:

Sc = 6.a² ---> I

St = 4.(A².√3/4) ---> St = A².√3 ---> II

I = II ---> 6.a² = A².√3  ---> (a/A)² = √3/6

Tente continuar.
Mas pede as faces laterais
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Elcioschin Qua 11 maio 2022, 12:07

Você está certa Ana Laura:

Eu tinha entendido que eram as somas de todas as áreas do tetraedro e do cubo.
Mas o o enunciado é claro: ele diz áreas das faces laterais ---> são 3 no tetraedro e 4 no cubo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ana Laura Guimarães e Hiago Colonetti gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pirâmide - Unicamp 2020

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos