Probabilidade em conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade em conjuntos
O celular já é mais necessário do que a máquina de lavar, de acordo com a Pnad Habitação, levantamento do IBGE divulgado com dados referentes a 2016. Nesse ano, em 92,3% das casas do país, pelo menos um morador tinha um aparelho celular ou smartphone. Em compensação, só 63% dos domicílios tinham uma máquina de lavar. O bem mais presente nas casas brasileiras, no entanto, é a geladeira, que 98,1% dos lares possuem.
Considerando um conjunto de 1000 residências brasileiras entrevistadas em 2016, o menor número possível de residências que possuem aparelho celular, máquina de lavar e geladeira é
A resolucao é : Seja C = celular M = máquina de lavar G = geladeira tem-se n(C U G) = n(C) + n(G) – n (C U G) 100% = 92,3% + 98,1% – x -> x = 90,4% Portanto, temos 90,4% daresidências com geladeira e celular 100% = 90,4% + 63% – n(C G M) = 53,4% daí 53,400 = 534 Temos que 53,4% de 1000 residências equivalem a 534 residências
Mas eu nao entendi. Se esse é o numero minimo de residencia que tem os 3, qual seria o numero máximo?
E como fazer esse exercicio usando diretamente aquela forma n(AUBUC) que envolve 3 fatores ao mesmo tempo? Pelo que entendi nesse exercicio ele fez 2, dai juntou isso em 1, e fez um novo bloco de 2
Considerando um conjunto de 1000 residências brasileiras entrevistadas em 2016, o menor número possível de residências que possuem aparelho celular, máquina de lavar e geladeira é
A resolucao é : Seja C = celular M = máquina de lavar G = geladeira tem-se n(C U G) = n(C) + n(G) – n (C U G) 100% = 92,3% + 98,1% – x -> x = 90,4% Portanto, temos 90,4% daresidências com geladeira e celular 100% = 90,4% + 63% – n(C G M) = 53,4% daí 53,400 = 534 Temos que 53,4% de 1000 residências equivalem a 534 residências
Mas eu nao entendi. Se esse é o numero minimo de residencia que tem os 3, qual seria o numero máximo?
E como fazer esse exercicio usando diretamente aquela forma n(AUBUC) que envolve 3 fatores ao mesmo tempo? Pelo que entendi nesse exercicio ele fez 2, dai juntou isso em 1, e fez um novo bloco de 2
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: Probabilidade em conjuntos
Desenhe um Diagrama de Venn:
C = 92,3 ---> M = 63,0 ---> G = 98,1
c, m, g = somente C, M, G
x, y, w = somente C e M, somente M e G, somente G e C
z = C Ո M Ո G
c + x + w + z = 92,3
m + x + y + z = 60,0
g + y + w + z = 98,1
c + m + g + x + y + w + z = 100,0
Basta resolver o sistema e calcular z
C = 92,3 ---> M = 63,0 ---> G = 98,1
c, m, g = somente C, M, G
x, y, w = somente C e M, somente M e G, somente G e C
z = C Ո M Ո G
c + x + w + z = 92,3
m + x + y + z = 60,0
g + y + w + z = 98,1
c + m + g + x + y + w + z = 100,0
Basta resolver o sistema e calcular z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e Probabilidade
» probabilidade e conjuntos
» Probabilidade e conjuntos
» Probabilidade em conjuntos
» Probabilidade - (conjuntos)
» probabilidade e conjuntos
» Probabilidade e conjuntos
» Probabilidade em conjuntos
» Probabilidade - (conjuntos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|